※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
子育て・グッズ

娘がRSウイルスにかかり、大人にもうつる可能性があります。喉の違和感も気になります。

娘が3日前からRSウイルスになってしまいました😭
どこにも出かけていないし、誰にも会ってないのにどこでもらってきのか、、、💭
RSって大人にもうつりますか?
私自身、2日ぐらい前から喉が少しイガイガしています、、

コメント

らべんだー

ちょうど先週からうちの娘も感染しました。AEONで貰ったかなと。
1週間経過してやっと鼻水だけになりましたけど咳辛そうで夜もなかなか寝れませんでした。親は夫婦とも感染して風邪です!喉のイガイガから微熱と咳と鼻水です。感染力強いみたいですね。完治させる抗生物質ないみたいなので気合いです(´;ω;`)

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

そうなんですね😭
    私もできるだけ、手洗いうがい手指消毒してるのですが、どうしても娘と離れることはできないので、仕方ないですよね🥺
    お母さん自身、なにかお薬を飲まれたり、対策されていましたか?
    差し支えなければ、教えていただきたいです。
    授乳中のため、うがい薬とか使わない方がいいのかなと思っていて、、、。

• 5月14日
  • らべんだー

らべんだー

私は妊娠中なので、カロナールと咳止めパッチのみ処方されました。喉は龍角散舐め続けて完治です!とにかく水分と龍角散(´;ω;`)この時期 親が内科へ行くのはなかなか煙たがられました。
    今日は耳鼻咽喉科でうがい薬もらいましたよ。妊婦でも使えますし、授乳中でもokなやつです!消毒はアルコールで充分みたいです。子供の二次感染防止にご夫婦で気をつけて下さいと言われました。

• 5月14日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

やはり、この時期に内科へ行くのはちょっと気を使いますよね💭
    教えていただき、ありがとうございます!
    お母さんもお子様も、お身体気をつけてくださいね🌞

• 5月14日
  • らべんだー

らべんだー

発熱相談センターに問い合わせしてからしか受診できずでした。
    栄養とってお互い乗り越えましょう♪

• 5月14日
まあ

長男が1歳の時にRSになりました!
大人もうつりますね!ただ診断は風邪らしいんですが、あたしは高熱と気管やられてご飯食べれない声もでない状況でした😂😂
お子さんも辛いだろうけどお母さんも気をつけてください🥺!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

大人の高熱も辛いですよね😭
    気をつけます、ありがとうございます😭

• 5月14日
^ ^

子供が一才の時にRSで入院しました。その時コロナもなくマスクしないといけないという考えがあまりなく子供バリバリ咳してましたがマスクなしで移りませんでした👍親の免疫にもよると思います!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

うつらないこともあるんですね😳
    親も免疫力つけないとですね〜!

• 5月15日
ママリ。

私も先週、娘の移りしました🥲
感染力が強いから家族に移るそうですが、大人はまだ免疫あるから軽症で終わるらしいです!

たしかに娘は発熱、咳、鼻水ひどかったんですが
私は鼻水とのどちょっと痛いな〜くらいで済みました!

• Nちゃんママ

Nちゃんママ

やはり、皆さんうつってしまうんですね😭
    手洗いうがい、手指消毒心がけてても、既に喉が怪しいです🙁

• 5月15日
  • ママリ。

ママリ。

私もまず喉からきました!
    イガイがする感じわかります😔💦💦

一緒にいる以上なかなか難しいですよね、、、😭
    私も授乳中だから薬飲みたくないし、妊婦さんだと悪化しないように気をつけたいですよね😭

• 5月15日
  • Nちゃんママ

Nちゃんママ

マスクしたりして徹底してても、お熱でグズグズさんになって、離れられないです🥺
    夫婦そろって喉が〜って感じです😭
    ひたすらのど飴、旦那にはうがい薬させて、乗り越えます🙏

• 5月15日