※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃmama😊💓
家族・旦那

結婚してから旦那は仕事を二回辞めました。一つ目を辞めたときは次の仕…

結婚してから旦那は仕事を二回辞めました。一つ目を辞めたときは次の仕事も見つけようともせず5ヶ月無職でした。そして二個目も1ヶ月で辞めて今とりあえず稼いでもらわないと困るのでバイトに行ってもらってます。でも1ヶ月分の収入には届いていません。月に4.5回の休みです。私は3ヶ月の息子の子育てで色々大変で、それ以外に経済的にも大変です。子育てには協力的ですが、私は子育てだけやから毎日暇やろってよく言われていてそれにすごく腹が立ってよく喧嘩になります。本当に誰か同じ様な環境な方いませんか。文にまとまりがなくてすいません、誰かコメント下さい

コメント

ママリ

うちの旦那は仕事辞めてませんが
今年に入って給料少なすぎて困ってます💧

• みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

どうやって生活してますか?何か対策みたいなのありますか?

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

バイト掛け持ちさせたら
    人生初のアルバイト+接客業で
    今までなかった急性蕁麻疹や食べ物アレルギーが出て
    逆に大きな出費となってしまいました(´・ω・`;)

貯金はほとんどなく
    それを切り崩しながら生活してます。
    あと同居なので生活費が
    ないので
    少ない収入でやっていけてるって感じです(´・∀・`)

でも毎月赤字…がキツいです( ´・ω・`)

• 9月5日
  • みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

なるほど〜(´・_・`)私のところもバイトの制服やら靴やら色々準備にお金がかかりました、笑
    いいですね!子供と3人暮らしなので大変すぎます💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

確かに💦
    準備にお金かかりますね( ˘•ω•˘ ;)

アパートに出たい時も
    ありますけどね( ´›ω‹`)

旦那さんはな仕事すぐ辞めちゃうんですか?( ´・ω・`)

• 9月5日
  • みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

付き合ってる時はそんな感じぢゃなかったんですけど、聞いてると人間関係もめちゃめちゃやったみたいです。でも結婚したからには関係なく頑張ってほしいですけどね〜(´・_・`)!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

うちの旦那に似てるかもです( ´›ω‹`)

確かに人間関係も大事ですけど
    家族も大事ですよね( ˘•ω•˘ ;)

• 9月5日
  • みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

似てる部分ありますね!喧嘩しても離れるのではなくなんだかんだ2人で頑張っていくのが一番ですよね!😊

• 9月6日
くるちゃん*

結婚してから5回くらい仕事辞めてます笑
大体何かミスしたとかで精神的に辛くなって辞めたり、辞めると同時に数日失踪したりと、今考えればなかなか酷いもんでした😂😂😂
お金も全然足りないし、子どもが生まれたばかりで、私も働けないしでてんやわんやでしたね。
とにかくその時はひたすらないお金かき集めて何とか生活してました。
そのしわ寄せが今も来てますが\(^^)/笑
私もその時はめっちゃ喧嘩してました。
今もですが…だいぶ喧嘩は減りました(*´罒`*)
経済的に大変なのはご両親など頼れないですか(;_;)?
私も今も全然生活落ち着いてるとは言えないですが、何とでもしようはあると思います!
あまり考え過ぎずにいきましょう(^^)

• みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

すごく心強いコメントありがとうございます😭😭正直旦那の親に金銭面ではだいぶ頼っています。今はなんとかやっていますが自分に余裕がなくて自分だけ頑張ってると思ったりしちゃいます。でもだいぶ落ち着いてきたのでこのまま頑張って欲しいですが、最終的には正社員になってちゃんと安定したいです😭

• 9月5日
  • くるちゃん*

くるちゃん*

グッドアンサーありがとうございます(*´罒`*)
    みぃmamaさん、めっちゃ頑張ってると思いますよ(^^)!!!
    まだ4ヵ月のお子さんなら全然手がかかるだろうし、働きたくてもなかなか難しいですよね。
    いっぱい色んな事考えなきゃいけないと思うので余裕がなくなって当たり前だと思います(;_;)
    私も常に余裕ないですよ\(^^)/笑
    旦那さんのご両親は旦那さんが仕事辞めたり、バイトで収入が足りないとかの話はきちんと知ってますか?
    安定してから少しづつでも恩返ししていけばいいと思います(^^)
    うちの旦那もいつ仕事急に辞めるかヒヤヒヤですよ😂
    なので私も早々から働こうと思ってます(*´罒`*)
    しんどくても何とかなります(^^)
    家族信じて頑張りましょ♡

• 9月5日
  • みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

ありがとうございます😭😭旦那の親にはちゃんと全部話しました!
    めっちゃわかります、、仕事行く前は旦那の気持ちを損ねない様にしてます。笑
    そうですね〜子供の為にもがんばらりましょう💓

• 9月5日

現在は貯金とか切り崩して生活してるんですか?

• みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

若くに結婚したので貯金もほとんどなかったのでちょっと前までは旦那の親に助けてもらっていました。今は食費を色々考えて浮かせたり、休みの日も家でまったり過ごしたりしています!

• 9月5日
Muuたろ

わたしの、彼氏も
付き合ったばっかのとき
無職してました😱
今はまだ落ち着いて同じとこ
で働いていますが
転職がもともと苦手なのか
バイトを掛け持ちする!って
今意気込んでますが面接すら
うけないし。
たぶんうちのも
今の仕事やめたら
次の仕事決まるまで長そうなので
すごく不安です(/ _ ; )💔

• みぃmama😊💓

みぃmama😊💓

私の旦那掛け持ちするとか色々今考えればいいカッコしていってました💦
    身体を大事に、無理しないようにRぽこさんの出来ることで彼氏さんをサポートしてあげてください!

• 9月5日