※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お風呂上がりの髪の毛のお手入れについて、どうすればいいか悩んでいます。髪を結ぶべきか、おろしたままでいいか教えてください。

お風呂のことで女の子のままさんに質問です!
全部洗い終わって湯船に浸かる時、お子さんの髪の毛ってどうしてますか?結んだりした方がいいのかなーも思いつつ、今はだらーんとおろしてるのですが、いい方法があれば教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

結んでます!髪の毛が湯船にたくさん落ちて浮いてしまうので😂

• ママリ

ママリ

抜けちゃうんですね!子どものとはいえ、髪の毛が浮かんでたら嫌ですもんね🤣
    結んでみようかな✨ありがとうございます!

• 5月14日

だらーんとおろしてます😊

• ママリ

ママリ

同じですね✨だらーんとしてたら汚いと言われたので、そろそろまとめようかなと思っていたところです🤣ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ヘアクリップで止めてます!

• ママリ

ママリ

ヘアクリップですか!
    それなら簡単でいいですね😍
    やってみます!ありがとうございます!

• 5月14日
maria

髪が長いから、娘にはタオル生地ので帽子を被らせてます‼️🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

タオル生地の帽子があるんですね!それならお風呂上がりも良さそうですね💕探してみます!ありがとうございます😊

• 5月14日
3-613&7-113

添付みたいなので、まとめてます。

• ママリ

ママリ

それならサッと出来るし、100均でも買えるしいいですね!買ってみます😍ありがとうございます✨

• 5月14日