産後の抜け毛で悩んでいます。育児や旦那とのストレスもあり、皮膚科で相談したが解決せず。先輩ママさんの対処法を知りたいです。
産後の抜け毛についてです😢💔
いま産後4ヶ月目です。
もともと髪の毛は細く、量も多くない方でしたが、そこまで悩むほどではありませんでした。でも、出産を終えてから頭皮が見えてしまうほどの薄毛に悩んでいます😢💦
愚痴になってしまいますが、旦那は仕事が忙しく帰りが遅いので育児の協力はほどんどありません!一日中子どもと2人きりだと、体力的にも精神的にも疲れてきますよね!?😩💥なのにうちの旦那は、育休中=暇、と思っているみたいで、「俺が働いてるお陰で生活できてるんやからな」とか「お前はメンタル弱すぎ。俺やったら仕事も育児も家事も両立できる」とか、まともに育児した事ないのに立派な事ばっかり言ってきます😔💢
そういった日頃のストレスも、抜け毛に繋がっているのでしょうか😔
前に皮膚科に行った時に薄毛について相談したら、「産後は仕方ないから」と軽く流されてしまいました。
本当もうこれ以上抜けて欲しくなくて、また違う病院で相談してみようかなと考えています😢
先輩ママさんで、こうしたら治った!とか対処法があれば是非教えて下さい😩😩😩💔
- まあちやん812(8歳)
コメント
まあむ
旦那様、ひどいですね😡すみません!人の家庭をとやかく言えませんが、そういうパパって居ますよね💢んなら1回さらっとやってみろよと‼️
ちなみにうちの旦那さんも育休中=暇と思ってるので、それだけでもかなり腹立ちますが…まあちやん812さんの旦那様のモラハラがひどすぎて勝手に怒ってます😩パパの協力なしで子育ては大変ですよね…お疲れさまです😣難しいですが…できるだけ手を抜いて、できるだけ無理しないようにしてくださいね!
私も産後の抜け毛はかなりひどくて悩んでました😵いまだ悩み中なのでアドバイスできなくてすみません💦💦産後の6ヶ月くらいがピークみたいですね…
わたしの場合は前髪とサイドが残念な感じだったのでハゲ隠しにヘアバンドしてました!で、髪型は常に下のお団子にして極力髪にダメージを与えないようにしてました…あと、黒ごまとワカメと昆布を毎日意識して摂る…
でも効いてたのかわからないです😭ごっそり抜けてたので…。
ストレスもきっとあるんでしょうね💦まわりのママで抜け毛無かったっていう人はいなかったので、ホルモンには逆らえないのかもですね…。
まい
育児=暇、って雰囲気だと辛いですね( ´•̥ו̥` )
私の場合は、完ミなのもあってか(持病薬であげられないので)、抜け毛は全く気にならない位でした(>_<)
先日久しぶりに美容院に行った時に、他のお母さん達から抜け毛って聞きますが〜と話をふられて、やっぱり母乳だと、髪まで栄養いかない事は粉ミルクより多いみたいです(勿論完ミでも酷い方は居るみたいですが;)
これ大丈夫?!って量がゴッソリ抜けるとは聞き、私は経験していませんが、どうしてもって場合は、やっぱりお医者さん、それでも、どうしても!な場合、母乳をやめてみる(粉ミルクに変える)なのかなぁと思います( ´•̥ו̥` )
ストレスや産後の体の変化以外でなら、母乳に栄養注ぎ込んでて、髪まで十分な栄養がいっていなくて抜ける、なので、まだ十分試されていなければ、食生活が第一段階なのかなぁと(>_<)
うちの旦那は「仕事の方が楽!ママは休んでて」って言って手伝ってくれますが、それでも寝ない娘が満足する姿勢で夜中ずっとダッコし続けてギックリ腰になり、近所のおばさんからは「○○ちゃん3人産んでるけどギックリなんてなってない」って嫌味的に言われたり、分からない人は分かろうって気持ちも大体ないと思うので、皮膚科の先生や育児大変な事は、分かろうとしてくれる所(人)を探すのは良いと思います、アドバイス全然なってなくてすみません(つД`)ノ
510928
私はこれからなので聞いた話なんですが、美容師さんに産後の抜け毛相談したらちょっと値段がするけど専用の育毛剤みたいのがあるそうです!
私も毛が細く、毛量も少ないので産後ヤバそうなら頼ろうかと目をつけてます。
産後抜け毛、育毛剤で検索しました!
まあちやん812
コメントありがとうございます😢✨
読んでて、すごく嬉しくて涙が出てきました😢💓
全部頑張ろうとすると身体がもたないので、子どもが寝てる間はなるべく一緒に寝るようにして極力頑張ってます😩✊!
旦那は何言っても聞く耳持たず、変わろうとしてくれないので…😔💔
今でもしんどいのに、仕事が始まったらゾッとしますね💦
やっぱり皆さんも産後は髪がめっちゃ抜けちゃう経験されてるんですね🙄💦
自分だけじゃないと思うと気持ちが楽になりました!
私も前髪とサイドがひどいです💦
ヘアバンド買ってこようかな〜😣💦
なるべく気にしすぎないようにして、時期が治まるのを待ちます😭
本当に本当にありがとうございます😢💓