※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii.
住まい

マンションに住んでるのですがキッチンとリビングがつながってる間取り…

マンションに住んでるのですがキッチンとリビングがつながってる間取りでベビーゲートどうするか悩んでます。

写真の左の壁から右端の壁まで設置したいのですが200cmくらいあります🤦‍♀️

おくだけとおせんぼのワイドサイズしかないかなーと思ってるのですが、同じような間取りの方どのようにしてますか?

コメント

おくだけとおせんぼのワイドサイズが良さそうですね💦
うちもキッチンに付けられなくて、もうひとつ手前の通路部分に付けてるのですがそういう部分もなさそうですよね?😣

それかゲート付けずにベビーサークルかですかね?😭

• rii.

rii.

つけれる部分ないんです😭
    ゴミ箱あけれるようになって、ドアも開けれるようになってサークルに入れとくのは難しそうです😩

おくだけとおせんぼのワイドサイズたかいですよね(._.`)

• 5月14日

退会ユーザー

そうなんですね😭😭

おくだけとおせんぼ高いです(笑)私もキッチンだけにしたかったので検討しましたが高くて、仕方なしに手前につけてます😂
    子供の安全には変えられないので買うしかないですよね😢

• 5月14日
ママリ

キッチンとリビングが繋がってて200cm以上離れてるのでおくだけとおせんぼのワイドをコの字型ではなくI型で使ってます✋
おくだけとおせんぼのワイドはドアないので旦那は跨いでて、私は両サイドのネジを適宜緩めて扉みたいにしてます😅
私はメルカリで中古買いました✋