※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio♡
子育て・グッズ

抱っこ紐はエルゴが人気な気がしますが、実際どこのものが機能的に一番良いのでしょうか?

抱っこ紐はエルゴが人気な気がしますが、実際どこのものが機能的に一番良いのでしょうか?

コメント

梨果

私は抱っこはエルゴ
おんぶはコンビのセオッテが一番使いやすいです!

とみー

最終的に各ご家庭の利用頻度、利用条件だったり、機能も見た目も好みだと思いますが、我が家はベビービョルンのONE+air愛用してます!
付属品なしで新生児から使用でき、メッシュなので軽くて、洗濯しても乾きやすいです。
落下防止仕様で、購入を検討していた当時のエルゴにはまだそれは装備されてなかったので、その点でも安心感がありました。
抱っこからおんぶへも、私はやりやすいです♪

とも

ニンナナンナ使ってます!とてもいいです!

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

外出時や抱っこの時はエルゴ
短時間のおんぶの時はmonbebeを使ってます!
わたしは何度練習してもエルゴでのおんぶが怖くてできないので、別のを購入しました(´._.`)

虹花

ベビービヨルンも、エルゴももってます。
ベビービヨルンで、前だっこすると超かわいいですよ。
だんなは、ベビービヨルンが気に入ってます。
エルゴは、足の屈折が気になるけど、お昼寝したとき首がかっくんとならないようにカバーもついてるし、腰にこなくて疲れにくくていいです。
好き好きでしょうね。

miiibu

ボバです(^∀^)
エルゴは新生児の場合、インサートを用意しないとダメですが、ボバはそのままで新生児から使用可能です!とても楽チンで気にいってます♪