※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.m
妊娠・出産

産婦人科での骨密度測定について、初回は20代となりましたが、今回は50代と出て驚いています。要相談者は現在30歳です。

みなさんの通っている産婦人科では、
妊娠初期に骨密度測りますか??

私のところでは図るのですが、1人目の時はちゃんと年相応の20代という結果でしたが、今回、50代と出てショックです🤣🤣🤣(現在、30歳です)

コメント

はじめてのママリ🔰

24くらいのときに、仕事の関係で測ったことありますが
そのときすでにD判定で
終わったなと思った記憶あります🙄笑
でも測ったのが手首だったので
足首だったら違ったのかな、と前向きに思ってるけどそれにしてもやばいですよねー🤣

• k.m

k.m

そうなんですね😂
    私は足首で測ったので正確かもしれません🤣帰りに小魚買って帰りました🤣(単純…

• 5月14日
R♡

3回目の妊娠ですが測ったことないです。
50代はショックすぎますね😭😭
てか今回初めてソーダ水飲んでの
血液検査するんですがなにそれ?状態です😂

• k.m

k.m

先生にはあんまり気にしないでいいと言われましたが、さすがに50代は気になりました🤣ソーダ水飲んでの検査も未知ですね😂病院によって様々なんですね笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

骨密度ではないのですが、高校生の時職場体験で手の甲の水分量測ってもらったら50代でした🤣乾燥してる感じも無くて手のケアは全くしてなかったのでそこからちゃんとハンドクリーム塗るようになりました😂

• k.m

k.m

高校生で50代という結果はびっくりですね😂わたしも念のため保湿もしようと思います笑

• 5月14日
mumu

足首での検査ですが
骨密度毎回測ります😊
年齢までは分かりませんが
毎回100越えで
普通は妊娠回数重ねたら
下がってくるはずなのに
すごいねって先生に笑われました🤣
四度目の妊娠時で109でたぶん同年齢よりは標準以上なのかもです笑

• k.m

k.m

すごいですね!!わたしもなんとこ年相応になるようにカルシウム摂取頑張ります…‼️笑

• 5月14日