※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆5LOVE☆
子育て・グッズ

こんな時間に保育士の方いませんよね?子供のことで聞きたいことあります。

こんな時間に保育士の方いませんよね?
子供のことで聞きたいことあります。

コメント

ままり

お役に立てるか分かりませんが、、どうされましたか?

• ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

もともとパパっ子の5歳の次男が今年から保育園に行き出してママ大好きとかママって言ってくれるようになったんですが…ある日先生がママ来たよ〜ママ嫌い。って先生が言ってるのが分かりました。
    その辺りから次男の様子がおかしく、保育園に迎え行っても知らないふり?
    靴履く時も私から遠ざけて履くように…離れて履くんです。昨日なんて迎え行っても
    全く帰ろうとしなかったんで、先生がどうしたのー?って言ってましたが…私もどうしたんだろうと思うんです。
    私が何か悪いのか、、、、

• 5月14日
  • ままり

ままり

それは不安になりますね。
    詳しく状況がわからないので想像の範囲ですが、なにかお子さんがサインを出しているのかな?と思いました💦

今年から保育園に行き出したとのことなので、疲れが出てきている頃なのかもしれません。
    素直に甘えたい…とは言えない年齢ですので、わざとママを困らせて、様子を見ているのかもしれません😖

もし時間が取れれば、次男くんと2人きりでゆっくりしたり、好きな場所に出かけたりすると、心が満たされるかもしれません!

• 5月14日
  • ☆5LOVE☆

☆5LOVE☆

ゆっくり過ごす時間を作ろうと思います。

• 5月14日