※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち( ¨̮ )
子育て・グッズ

三ヶ月の息子がミルクを飲んでは泣き、ギャン泣きする。お腹がすいているようで、ちょっとずつ飲んでは泣く繰り返し。乳首を変えたが改善せず、原因が分からない。

もう少しで三ヶ月の息子を育ててます。
最近ミルクをちょっと飲んでは泣いてを繰り返します。
ほっておくとギャン泣きです。
機嫌のいい時はいつも通りありますが、ミルクになるとって感じです。
お腹がすいてギャン泣きして、あげたらちょっと飲んで泣いてちょっと飲んでの繰り返しです。
げっぷでも、抱っこでもおむつでもないです。
哺乳瓶の乳首を最近新しい三ヶ月用に変えたくらいですが初めは普通に飲んでました。
心当たりがありません😭😭😭
何が原因なのでしょう……

コメント

りゆ❤︎

月齢が近いです‼️
ミルクどれくらい飲みますか❓

• きなこもち( ¨̮ )

きなこもち( ¨̮ )

150〜160くらいです!

• 9月5日
  • りゆ❤︎

りゆ❤︎

娘と変わらないくらいミルク飲んでますね‼️

私の娘はミルク1日、160✖︎5です。
    昼寝は1時間を2回
    夜は10時から7時まで爆睡です😃

もしかしたら赤ちゃんにとって朝昼晩の区別がついていなかったりで赤ちゃん自身もどうしたらいいかわからないんではないでしょうか😂朝昼晩の区別や、ミルク飲むときにいただきます、ごちそうさまでしたの声かけしてあげたり(私はしています)とかしてあげるとリズムがとれてくるのではないですか❓

• 9月5日

きなこもち( ¨̮ )

リズムは整えるようにはしてます。散歩にも連れていってます。。
    いつもは12時から7時までは寝てくれます……

• 9月5日
りーた

うちも2ヶ月の半ばくらいからそんなかんじでした。

ギャン泣きの後は寝ますか⁇

きなこもち( ¨̮ )

大体寝ます!
    今はずーっと起きてます……

• 9月5日
  • りーた

りーた

ミルクは泣きながらも10分〜15分で飲みきるのでしょうか?

うちの子はその頃眠くなるとギャン泣きだったので抱っこしても泣き止まないかもしれないですけど寝かしつけてあげたらどうでしょう?

• 9月5日

きなこもち( ¨̮ )

飲みきらずに寝てしまうこともあります。。
    寝かしつけようとしてものけ反るのでなにをしてもだめです

• 9月5日
  • りーた

りーた

そうそう
    寝かしつけようとすると反ったりして余計泣くんですけど
    眠いのに寝れないってかんじなので
    首をしっかり抑えて縦に抱いてゆれて、すこし泣き止ませてから寝かしつけてあげるといいような気がします。

• 9月5日

きなこもち( ¨̮ )

それが泣き止まないんです。。
    いつも寝かしつけにそう苦労する方ではないですし眠い時もそういう泣き方はしないのです。。
    ミルクを飲みたがってるのに飲んでは泣くのが気になるのです……

• 9月5日
  • りーた

りーた

縦抱っこダメですか。

うちはうんち出てないと泣きながら飲むときありましたけど
    2ヶ月〜3ヶ月の間で成長著しいのでいつもと違うことが起きるのしょっちゅうですよ(>_<)

飲む量も減ったりしますし。
    全然飲まないなら心配ですけど、泣きながらも飲んでるなら明日1日様子見てもいいと思います。

• 9月5日