コメント

退会ユーザー
三角軸の鉛筆ならなんでも持ちやすいし持ち方も身についてくると思います♪
今4歳5ヶ月の長女…
うちの子は三角より六角のほうがいいと言う子だったので…4歳から六角軸で平仮名練習始めてました(^^)
平仮名はだいたい書けるようになってきたので今カタカナ練習中です♪
本人が持ちやすいものを選んであげたらいいなぁと思います♪

はじめてのママリ
YouTubeでやってた、テトタンのえんぴつの握りかたのやつを見せたら、3歳なりたての時に即出来るようになりました😊✨
退会ユーザー
三角軸の鉛筆ならなんでも持ちやすいし持ち方も身についてくると思います♪
今4歳5ヶ月の長女…
うちの子は三角より六角のほうがいいと言う子だったので…4歳から六角軸で平仮名練習始めてました(^^)
平仮名はだいたい書けるようになってきたので今カタカナ練習中です♪
本人が持ちやすいものを選んであげたらいいなぁと思います♪
はじめてのママリ
YouTubeでやってた、テトタンのえんぴつの握りかたのやつを見せたら、3歳なりたての時に即出来るようになりました😊✨
「女の子」に関する質問
4歳女の子。今日1日パンツの食い込みを直す仕草をたくさんしてました。 いつものパンツだし、うんちもしてるし、変わったことはないのですが。 同じ経験された方いますか
夏休みに兵庫から福井に旅行にいきます! 1日目 朝早く出て海水浴 水晶浜か若狭和田ビーチを考えていますがおすすめありますか? 海の家で何か食べたりするだろうしちょっと遅めにどこかでお昼ご飯(海が楽しくなればなし…
女の子ママさん、バースデイの靴下9~15と15~20というサイズがありますが、16センチのスニーカー履いてる子にはどちらが良いでしょうか? 15~20が良いのかもですがかなり指先に余り?たるみが出るならそれは嫌だなぁと💦 で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
三角えんぴつ使ってますが、何故か親指と中指で握っていて…
そのたびになおしてますが、なかなか治りません。