ママリで再就職する方がいるけど、2人の小さな子供がいると再就職は難しいかな?正社員の事務職がいいけど、難しいかもしれない。
ママリを見てると育休とかでなく産後に再就職でお仕事されてる方けっこういらっしゃるなーと思ったんですが、小さい子供が2人いての再就職って難しいものなんでしょうか?
娘が1歳前に一度飲食店で働きましたが(最初と話が違い2ヶ月で辞めてしまいました、、(>_<))その時は1発目で決まりました。
でもやっぱり事務職や正社員になれるようなステップアップしていけそうな仕事がいいなと思ってしまいます。そうなるとやっぱり難しいのかな?と、、
- あおぴー(8歳, 10歳)
ななみ
ここ何ヵ月かずっとハローワークに通っていました!
今は、結構『子育て応援求人』っていうのがたくさんハローワークで出ていますよ。
お子さんの急な体調不良とか行事にも配慮しますと書かれてあるのをよく目にします。
それに、新婚さんでこれから子供を作るっていう方より、もうお子さんがいらっしゃる方の方が採用しやすいですとよく聞きます。
医療関係だと、職場に託児所がついてたりするところもあるので働きやすいと思います。
過去の経験にもよりますが、普通に採用してもらえると思いますし、お仕事は毎日たくさんありますよー!
コメント