コメント
ママリ
私は1人目の時に西松屋でミッフィー柄の離乳食セット買いました!裏ごし器やすり鉢とかがセットのものです!
使ってて特別マイナスな印象はありませんでしたが、絶対ブレンダーのがいいです😂
ストック作るのに裏ごし器とかだと時間もかかるし何種類もやってると疲れます😵
ブレンダーあれば10倍粥も数秒で完成しますよ😂
はじめてのママリ🔰
離乳食用ではないですが、百均のごく普通のうらごし器使ってました⭐︎
普通によかったです。
100円だから買い替えも潔くできました(^^)
だけど面倒くさくなりブレンダー買いました😅
今3歳ですが、バナナジュースとか野菜ジュースとか一緒に作って楽しんでます⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダー便利ですか??- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
私は買ってよかったです!
にんじんスープやかぼちゃのポタージュとか色んなご飯を作るのにも役立ってます(^^)
子供と誕生日ケーキ作るときとかも生クリームからわざと作って楽しんでます(^^)- 5月14日
ままり
裏ごし器じゃなくても、茶漉しとかでも大丈夫ですよ🙆♀️
でも、正直裏ごしする時期すごく短いですよー!しかも繊維質のものはえ?あんな大変だったのにこんだけしかできないの?って量しかできませんし、その時期は少ないので裏ごしの冷凍のやつとかのほうがおすすめです✨
ブレンダーだとほんと一瞬&クオリティ高く出来るので最初から使うのおすすめです💓
はじめてのママリ🔰
ブレンダーはやはり必要ですかね😂
ママリ
離乳食作るのにはハンドブレンダーかなりオススメです😂
必要って訳では無いですがあるのと無いのとじゃ全く違いました!
BRUNOのブレンダーセットが安いし可愛いしでオススメです😊