上の子が可愛いくない症候群に悩む女性。下の子にイライラし、上の子との関係に葛藤。家事育児仕事で余裕なし。気持ちを誰にも言えず。
最近上の子が全然可愛いと思わなくて、私おかしいのかなって思ってたら上の子可愛いくない症候群なんてあるんですね…下の子が可愛いすぎて可愛いすぎてそんな中イライラしかしない上の子。いつもパパと寝てる上の子に今日はママと一緒に寝るって言われたけど、えー嫌だなって思ってしまいました…😞寝せてるのに上の子が騒いで言う事聞かないから服引っ張って無理矢理パパのとこ連れてったけどそれでも今日はママと寝るとのこと。ほんとにごめんね。心の中では上の子大事なんだけど今はそれを表に出せない時期とゆうかなんとゆうか。家事育児仕事して自分に余裕がないんです😞下の子が寝たら、さっきはごめんだいすきだよって言ってギューってしないと😞こんな事誰にも言えない
- E❤︎(4歳10ヶ月, 8歳)

みりん
上の子可愛くない症候群、、
私も、上の子が可愛く思えなくて辛い時期がありました。
上の子ばっかりにイライラしてしまってきつい態度やそっけない態度をとったり、、、私の場合は触られるのも嫌な時もありました。上の子が寝ると同時に毎日自己嫌悪の日々で、なんで優しくできなかったんだろう、、とかダメな母親だ、、とずっと自分を責めていました。
上の子が可愛く思えないなんて、他の人に言えるはずもなく、、😟
今では気持ちに変化、余裕ができたのか、可愛くない症候群はないのですが、気持ちが分かりすぎて思わずコメントしちゃいました。
お互い気楽に頑張りましょうね☺️☺️
コメント