同じ担当場所の1人の同僚から嫌な態度を受けていて、他の同僚たちは普通に接している。その同僚は上司にも報告されているが改善されず、部署移動も難しい状況。どうすればいいか悩んでいます。
仕事辞めたい......人間関係で辞めたいです。
色々融通がきいて、1人以外みんな良い人で、残業ないし、給料もそこそこ、娘が熱を出して休んでもなんも言われない等々環境と待遇は最高なのに.........本当は辞めたくない。でももう我慢出来る気がしない...
たった1人の同僚が私に対してあからさまに態度が違くて、連休明けから「暇だからあっち手伝ってきて」と担当場所から半ば外されてます。同じ担当場所の別の同僚はいつも通り...。私1人だけ仕事を探してさまよってる...仕事が出来ない人間は省くみたいな感じで経験が浅いペケな私が標的...一時期は仕事が出来ない派遣さんがいて、私への当たりは全くなかった。
仕事も終わり、雑用もなくなっても動き続けないと文句を言われ、1時間以上ホウキ片手に掃除をして歩き回る...ちなみに今日分が終わったら終わりな職場なので、別の担当場所だと静かに終業まで過ごしてますが、上司は分かってるのでなんも言いません。
この同僚は他の人にも嫌わられ、日頃のうっぷんと私への当たりかたも上司に報告したそうですが、なんも変わらず...。
部署移動が出来たらそうしたい...けど小さな工場なので部署は1つ、担当場所は何ヶ所かありますが、どこも人手が足りてて入れる場所がない。男性陣のフォローとして今の担当になったのでそもそもこの仕事が出来るのが私ともう1人だけ。どっかに移れても、人手が足りなかったら呼ばれる...相手が別の工場に飛ばされることも絶対ない...
- 美咲(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
でも、その人以外はいい環境なら辞めるのもったいないような、、、😢
でも私なら働かなくていいなら辞めますけどね😂😂😂笑
その人は既婚子ありなんですかね??その辺が美咲さんと違うのであれば少しは関係しているのかも。
退会ユーザー
私は新人のころ人間関係で体を壊して入院したことがあるので、退職もありかなと思います。
-
美咲
本当身体が第一ですよね...周りの人がとても良い人なので何とかいられますが、それでもしんどいです。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
どこの職場に行ってもそういう人は必ず居ますよ💦
私も嫌な人います😑
ですが、たったその一人の為に辞めるのも勿体無いです😢❗️
その方が他の人にも嫌われているなら尚更、、、美咲さんが辞める必要ないですよ!!
年上の独身の方とかですか?
ただ単に美咲さんが羨ましいのかもしれないですね🤔✨
-
美咲
本当、あっちがどっか行ってくれればみんなして万々歳なんですけどね😂
歳はちょい上の既婚者で、奥さんも同じ会社の同じ担当場所です...こんな状況他の会社で有り得るのかと常々思ってます。- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人ほど、ずっと居ますよね😅
私の会社にも既婚者で夫婦同じ会社に居ますよ〜👍
奥さんが少し嫌われてます。。
喜怒哀楽が激しくて、機嫌良い時は向こうから話しかけて来て、悪い時は私忙しいので話しかけないでオーラ満載で面倒くさいです😂
初めは私も悩みましたが、その人のために考えてる時間等が勿体ないので、気にしないようにしました🙋♀️
そしたら、ホントに気にならなくなりましたよ😂- 5月13日
美咲
その人は男性で同じ担当の所に奥さんがいて、同じ年の子供もいます。単純に大人しい&ノリが悪い私が嫌いなんだと思います。あと自分の言うことを聞く人しかいなかったとこに私が入って邪魔なんでしょうね...
働かないと生活出来ないのでさっさと転職先を見つけて辞めるか我慢して居続けるかです😣
はじめてのママリ🔰
男性なんですか?!
気持ち悪い。最低ですね。
てか、奥さんも言わないと、、、。
転職された方が良くないですか?
ノリとか放っておいて欲しいですね😇