子どもが寝る時、いつまで添い寝していましたか?夜はどうしていますか?一人で寝られるようにするべきか悩んでいます。
いつまで子どもに添い寝してましたか?
年中になる子どもがいます。
寝る時は必ず私がいないと寝てくれません。
『トントンして』『抱っこして(ハグしながら寝る)』といいます。
本当に眠い時はテレビを見ながら寝たり、そばにいるだけで寝たりします。
下の子が生まれたからなのか?と思いながらもずっとそんな感じでした。
甘えてくれるのはいいのですが、一人で寝られるようにした方がいいのか気になります。
夜は、皆さんどうされてますか?
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
にこちゃん
今だに一緒に寝てます😌
そのうち1人で寝たいって言うまでは一緒に寝ようと思ってます。
ばぶりー
うちの年中っ子も同じくママじゃないと寝れません😭
きっと数年で終わるだろうし、本人が「ひとりでねる!」って言うまで付き合ってあげようと思ってます♪
-
はじめてのママリ
うちだけではないんですね‼️
甘えてくれるなら、うちもこのままにしようと思います😄
ありがとうございます!- 5月13日
ぴよこ
うちも夜は一緒に寝てます😊
そのうち「1人で寝たい」とか言い出すだろうし、それまでは一緒に寝たいな、て思ってます😊
-
はじめてのママリ
そうですよね😀
皆さんも一緒に寝ているようで安心?しました😁
ありがとうございます!- 5月13日
うー
うちの3年生の息子も1人で寝られないわけではないですが、ほんとは一緒に寝たいみたいで
早くきてね!!と言ったり一緒に寝る時には抱きついてきますよ😁
先にベッド行って寝ててと言えるようになったのは小学校入ってしばらく経ってからだったかな??
年長の長女もまだまだ寝る時は抱っこして!!だし、途中で起きて私がいないとママが抱っこしてくれてないから怖い夢見ちゃう😢と言ってます
-
はじめてのママリ
早く来てね!!と言われるのも可愛いですね😃
一緒に寝るのがうちだけじゃないとわかって良かったです!
ありがとうございます😊- 5月13日
あや
どうせ大人になったら一緒に寝てくれるかわからないし(ねてたらやばいかもですが(笑)まだ添い寝してますよ☺️
-
はじめてのママリ
確かに大人までは一緒に寝ないですもんね(笑)
甘えてくれるうちは一緒にねようと思います!
ありがとうございます😊- 5月13日
はじめてのママリ
一人で寝たい…そう言われる時より今の甘えてくれる方がいいですね😄
ありがとうございます!