※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
妊娠・出産

最近サラサラでぬるぬるしたおりものが出ていて心配です。同じ経験の方いますか?破水ではなさそうです。

ここ2、3日前くらいからサラサラなおりもの?なのかな?がでます😓透明でサラサラだけど触るとぬるぬるしてる感じで知らない間にでてるんですが💦
同じようなおりもの出てた方いますか??
ずっと出続けてるわけではなさそうなので破水ではないっぽいです!

コメント

ゆいっぺ

あたしも今同じ感じです!
量も多くて、もしかして高位破水⁈と思って一度病院に行き診てもらったら、おりもので出産が近づいてる証拠とゆわれました👶🏻

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!まだ正産期入ってないのですがお産近いんですかね😳
    同じ方がいて安心しました✨

• 9月4日
もちこ

こんばんは(´ω`)
私もそんな感じのが出てきて、心配で病院行きましたが破水ではありませんでした💦
結構、このくらいの時期になるとサラッとしたおりものが出やすいみたいで😭
でも、こればっかりは素人判断は難しいと思うのでしばらく様子みて続くようなら病院に問い合わせするとか、してみた方がいいかもしれません(´•ω•̥`)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!
    一応気にしているんですが出ない時は出ないんです💦😅
    9日に健診なのでその時に聞いてみます!量が増えたらその前に連絡してみます!

• 9月4日
  • もちこ

もちこ

私も同じ感じですごい気にしちゃってます💦この時期になるといつ破水してもおかしくないので、余計敏感になっちゃいますよね(›´ω`‹ )心配ならいつでも来てねって先生に言われたので私はそこですごく安心しました!

あと、4週間ほどでお互い可愛い赤ちゃんに会えますので頑張りましょう♡

• 9月5日