※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたん
子育て・グッズ

子どもと夫婦で寝るか、別々の部屋で寝るか悩んでいます。四人で寝ると不眠になるかもしれないです。

二人お子さんがいてベッドで四人で寝ている方いらっしゃいますか?
二人子どもがベッドで夫婦で寝ると上の子の寝相も悪いし二人目出来たら旦那に上の子と寝てもらい下の子と私が違う部屋で寝ようか悩んでます(^o^;)四人で寝たいけど下の子の夜泣きとかで家族が不眠になってもなーなんて考えたり(^o^;)

コメント

あいぷう

この前ふたりめが産まれたばかりです👶🏻💕
上の子うちもめちゃくちゃ寝相悪いです😂どこまでいくのか、ちゅーくらい変なとこで寝てたりします😴
旦那も寝相悪いので、旦那と上の子が床に敷布団敷いて寝てて、わたしと下の子がベッドで寝てます😊✨

• こうたん

こうたん

出産おめでとうございます☺
    そうですよねー!寝相悪いとやっぱり別がいいですよね(*^^*)
    旦那に納得してもらって別で寝たいと思います。まだ先の話ですが(^o^;)やっとこ妊娠したばかりで(>_<)
    ありがとうございました!参考になりました!❇

• 9月4日
  • あいぷう

あいぷう

妊娠おめでとうございます😊💓
    うちも最初は夜中の授乳とかもあるし別の部屋にしよーか、て話してたんですけど、赤ちゃんの泣き声とかで上の子も旦那も起きないくらい爆睡で😂
    あたしがみんな一緒の部屋がよくて、結局みんな一緒の寝室になりました😆✨

• 9月4日
  • こうたん

こうたん

ありがとうございます❤
    私も授乳とか心配で別部屋がいいと思ってて(^o^;)
    二人とも起きないんですね(^^)家も起きなそう😂旦那なんて泣いても爆睡だったから次もそんな気が💦
    でも家は部屋が狭いので皆で寝れなそうです😰広い部屋だったら良かった😭

• 9月4日
Betty

ダブルベッドに、子供2人と私。
隣にシングルベッドくっ付けて
そこに旦那が寝てます!
上の子の寝相が悪いので
チビ2人とダブルベッドなのに
狭く感じますw

• こうたん

こうたん

ダブルベッドにシングルくっつけてるんですね(^^)やっぱり狭く感じちゃいますよね(^o^;)今セミダブル➕シングルで3人なんで部屋が狭いです(T▽T)
    家は別部屋がいいのかなーと思ってしまいます( ;∀;)
    ありがとうございました✨

• 9月4日
マムマム

クイーンサイズのベッドの横にベビーベッドつけて、私と子供2人で寝てます( ´ ▽ ` )ノ
旦那は、下に布団ひいて寝てます(笑)
それでも二人とも私に引っ付いてきて寝返りもうてず辛いです(´・_・`)

• こうたん

こうたん

クイーンサイズなんですね(^^)横にベビーベッドなるほどーと思いました(*^^*)ベビーベッド横つけ考えてみます(^^)
    旦那さんは布団なんですね(笑)
    二人引っ付いてきて可愛いと思っちゃいますが母は大変ですよね(;・ω・)
    ありがとうございました✨

• 9月5日