コメント
ママリ🔰
申し訳ないけどタブレット渡してYouTube見せたりしてました。
というか、今も現在進行形です。
ずーっと一緒に遊ぶなんてことは無理ですし、仕方ないかなと思います。
YouTubeのおかげで、歌も覚えて踊ったりするので、決して悪いことじゃないかなと思ってます。
ママリ🔰
申し訳ないけどタブレット渡してYouTube見せたりしてました。
というか、今も現在進行形です。
ずーっと一緒に遊ぶなんてことは無理ですし、仕方ないかなと思います。
YouTubeのおかげで、歌も覚えて踊ったりするので、決して悪いことじゃないかなと思ってます。
「妊娠初期」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ただでさへYouTubeみせてるのに今日はかなりみせてしまいました😭
無気力になりぼーとして何したくなくなります。そこまで悪阻酷くないのに外とかに出ればまだ良いのですが今のコロナ渦で家にいるととにかくやる気も起きず眠気も凄いです😭
子供に申し訳なくなるのに罪悪感がうまれます😖
ママリ🔰
お気持ち分かります。
YouTubeも色々と知育動画なんかもあるので、そういうの選んで見せるようにはしてます。
うちは完全ワンオペで、YouTubeのおかげで言葉覚えてくれてるので、あまり悪い影響ばかり考えないようにしてます😅
コロナ禍のつわり、本当に辛いですよね・・・お気持ちお察しします。
今は少しでも体を休めて、子供には遊んであげられない代わりにいっぱいぎゅーしてあげてました。
2歳のお子さんなら、きっと話せば少しは分かってくれるんじゃないでしょうか?
うちはまだ全然理解してないので、お腹バンバン叩かれます😅
ママリ
わかります!YouTubeの教育番組?童謡番組を良く見せています。
どんな番組みられていらっしゃいますか?
動画ばかりは良くないと思いつつとても真剣に見てくれるしというのもあって自分に甘えてしまってます😭
2歳は私が横たわってると寝ていいよと言ってくれることもありますが、遊びたい時はこっちおいでー!と遊びに連れていかれ私がトイレに駆け込むこともあります😖
お腹叩かれるととても焦りますよね😭
我が家も落ち着いてる時はいっぱいありがとうていってぎゅーとするようにします🥺
ママリ🔰
お返事遅くなりました💦
うちも童謡のチャンネルをよく見せてます。
あとNHKのアプリの動画はどれも安心して見せられるのでよく見せてます!
うちは夫が単身赴任で完全ワンオペなので、大人の会話をあまり聞かせてあげられない中、動画ででも言葉を覚えてくれるのは有難いことだなぁと思ってます。
寝てていいよって言ってくれるの嬉しいですね☺️
しんどい時はどうしようもないので、あまり気にしすぎず、ぎゅーしてあげられる時に思いっきり愛でましょう💓💞
コロナ禍で出産も大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょうね👶🏻🍼
ママリ
ありがとうございます!
NHKアプリ持ってないのでDLします🥰
ワンオペで育てられてて尊敬致します😭✨✨
YouTubeがとてもありがたい時代ですよね🥺
お互い無事にうめますように願っております😌💓💓