※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お仕事

ワープロ3級、表計算3級は取った方が良いですか?パソコン知識がないけどコールセンターで働きたい。どの程度学べば良いですか?

ワープロ3級、情報処理技能表計算3級って取ったほうがいいものですか?いらないですか?
パソコン全く知識無くて電源ボタン押すまでしかできません。せめてコールセンターで働けるくらいパソコン触れるようになりたいです。家にパソコンもありません。
どの程度触れるようになったらコールセンターで働けるのか、その為にどう勉強すればいいのか…
どなたか教えてください😢

コメント

ぽち

取るなら2級以上でないと就職ではなんの得にもならないです💦
なので2級を受けるために3級を取る感じになるかなぁと思います!
コールセンターで働いたことないので分からないですが取り敢えずタイピングできないとなのでワープロからですかね🤔

• むぅ

むぅ

そうなんですね!
    タイピングを勉強したらいいのですね!✍

• 5月13日
まーぼー

資格って履歴書にかけるのは2級からって聞いたことあるような。
タイピングとかはできるんですか?
働くコールセンターでのシステムに慣れる方が良さそうですが。。

• むぅ

むぅ

そうなんですか!!
    タイピングできません!😂

• 5月13日
  • まーぼー

まーぼー

やってみればきっとすぐ慣れると思うので、教えてもらいながらやっていけばいいと思います!
    頑張って!!

• 5月13日

型落ちでいいのでパソコン買って本片手にやるのが早いと思います😅
事務ってパソコン出来て当然なので資格があってもあまり有利にはならないですし…