マイホームの玄関部分の間取りに関して。7畳分の玄関に、玄関が広く見え…
マイホームの玄関部分の間取りに関して。
7畳分の玄関に、玄関が広く見えてなおかつ大容量のシューズクローク?収納?を作りたい。
マイホームを建てるために、間取り検討中です。
玄関スペースが7畳ほどになる見込みです。
玄関が広いのが好きなのと、田舎なので玄関先で話すこともあるためなるべく玄関は広く取りたいと思っています。
ですが、スノーボードやゴルフ、ベビーカーなども収納したいなと思っています。
どのような間取りにすれば一番キレイにおさまるでしょうか…。
靴自体は20足もありません。
できればトイレの掃除用品も片付けれればなと思いますが、最悪階段収納の位置を手前に持ってくればいいかなと思っています。
(玄関ですし、入ってすぐ目につく場所に収納があるのはなと思い、今はリビング側の収納としています)
- はじめてのママリ🔰
コメント
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私なら画像みたいにするかなぁと思います( ´﹀` )
青が出入口でどちらも玄関入って
正面からは見えない位置で。
繋げてもいいし、
土間とホールの床のとこで区切って
トイレ側はトイレ掃除用品や
トイレットペーパーのストック等
入れたらいいかなぁと思います(*´∀`)
緑のところは、可能なら縦長の窓をつけたいなぁ
と妄想しました✨笑
けー
縦に1234と振ってあるところの1の凸のところに作るのが無難かと思います。
ただそれがどのくらいのサイズかわかりませんが全部は無理そうですよね。
もういっそのこと、靴以外は外に物置を作ってそこに入れるのが良いかもしれません😅
-
はじめてのママリ🔰
1の凸に作るのが無難ですね…
靴だけは標準である靴入れ?で充分なので、その1のスペースを物置にするしかなさそうですよね😭💦
外の物置はタイヤ置き場になる予定です😂(笑)- 5月13日
うはこ
参考にはならないかも知れませんが、我が家は玄関からトイレが見えないよう壁を作りました。ニッチを付けて季節の飾りなどを置いています。
逆に、収納が見えるのは、扉があるので気にはならず、この向きで収納作りました😊
土間は傘立てや置物を飾っていて、あまりものは置いていませんが、このスペースがあるとないとではゆとりが違いますね😊
玄関ドアは親子ドアおすすめですよ💕
-
うはこ
書き忘れました💦
トイレ用品はトイレ前の収納にしまっています。トイレ内にはあえて収納も窓も付けず、間接照明でオシャレ空間にしました😊- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
壁を作ったら、誰かが来てもトイレにプライバシーがあって、素敵です😭❤️
将来車椅子になるかもと思って、引き戸にして、通れるように壁をつけてなかったんですが、プライバシーのほうが大事な気がしてきました🤔
ニッチつけるか迷ってましたが、お写真見てつけることを決意しました✨(笑)
むしろ収納あっておしゃれに見えますね!!
私は正面入って柄物の壁紙にする予定なので、ニッチを大きめにして白抜きにしようと思います❤️
玄関やはり親子ドアがいいのですね!
デザインで通常のドアを、と思ってましたが便利な方がいいので親子ドアにします😊(笑)- 5月13日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
これはどうですかね( ´﹀` )
先程行ったようにトイレ前収納と分けて
青が入口で黄色い部分に
収納たくさん取れそうです✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
縦長の窓素敵です😭❤️
斜めに入るっていうのは考えていなかったですが、確かにスペースも無駄にならないし広くも見えるし一石二鳥ですね🌈
トイレの掃除用品がめっちゃあるので、家族玄関は諦めかけてます😂💦