検診で内診があり、子宮口が少し開いていることが分かりました。内診後に少量の赤茶色の出血があり、おしるしとも考えています。内診後の経験やおしるしの感じを教えてください。
今日36w6dで検診の日でした!
内診もあり、子宮口が指一本ほど開いているそうです!
内診が痛くて、内診から3時間ほど後にお手洗いで出血しているのを確認しました😞
量はそんなになく、色は赤茶色といった感じです!
今日内診があったので内診の出血かも知れませんし、もしかしたらおしるしなのでは?とも思っています🥺
みなさん内診後どうだったか
また、おしるしはどのような感じだったか教えてください😭
- いちゃん(23)(2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

さゆ
内診後の出血、私はありませんでした😌
おしるしはあって、血が混じった粘液?(おりもののみたいな?)感じでした💦

退会ユーザー
私は今日子宮口2cm開いてると言われて内診グリグリしました!😊思ったより痛くなかったので結構強めにしてもらいました🤭
帰ってから生理5.6日目くらいの出血があります!
でも私はオリモノのような感じはないのでおしるしではないかなーと思ってるのですが、内診終わってから腰が痛くてたまにキューってなる痛さもあるので前駆陣痛かな?って感じです😌本陣痛に繋がって欲しいです😍
-
いちゃん(23)
わ!!
量は同じくらいの出血です🥺
前駆陣痛から本陣痛に繋がるといいですね😭
痛いのは大変ですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう💓
回答を頂きありがとうございます🥺💓- 5月13日

かん
予定日2日前に生まれましたが1度もグリグリはされず分からないのですが、おしるしは鮮血でした!
-
いちゃん(23)
お答え頂きありがとうございます😭
わたしもあれがグリグリかはわからなかったのですが、初めて内診で「痛い😱」と思いました🥺
おしるしは鮮血だったんですね😳- 5月13日
-
かん
臨月入ってからの内診で痛かったことないので、きっとグリグリですね🥺
内診のときに痛いの来ると思って構えていたら、コショコショ〜とされて終わっただけであれ?となりました😂
生理きたって思う感じの血でした!- 5月13日
-
いちゃん(23)
やっぱりうわさのグリグリだったんですね😇😇
こんなに早くされると思わなかったです😂
生理っぽい感じ、わかりやすいです!
わたしのは赤茶色だったのでおしるしなのかどうなのかわかりませんが、のんびり待ちたいと思います💓- 5月13日
-
かん
ソワソワドキドキしますよね💓
残り少ない妊婦生活楽しんでください💓- 5月13日

ままり
内診後当日に出血なら内診のせいでの出血の可能性が高いです♪私その痛い内診の翌日に破水して入院、その翌日に出産しましたよ(^^) 破水と同時に生理の血みたいなサラサラしたものが出始めて、看護師からおしるしだね!て言われました。いよいよ出産間近ですね!息をゆっくり吐くだけで痛み和らぎます!頑張ってください(^^)
-
いちゃん(23)
そうですよね!
痛かったのでそのせいなのかなとか思います😰笑
もうすぐ会えるみたいです👶🏻💓
アドバイスまでくださりありがとうございます😭
心強いです😭💓- 5月13日

はじめてのママリ🔰
卵膜剥離された出血かなと思います☺︎
私は内診後、粘膜栓が続きましたが、おしるしは鮮血とのことで今ところないですね🤔
-
いちゃん(23)
内診によるものということですかね??🥺
鮮血なんですね!
ちょっとびっくりしちゃいそうですね、、、😱
教えてくださりありがとうございます😭- 5月13日
いちゃん(23)
お答え頂きありがとうございます😭
わ!わたしもサラサラではなく少しおりもののような感じがしました!
気をつけて過ごしてみます😭
ありがとうございます😢