※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホンビノス貝をお隣さんからたくさん分けていただきました!海水につけて…

ホンビノス貝をお隣さんからたくさん分けていただきました!!

海水につけてある状態です!

とりあえず半分は今から酒蒸しにしてみることにしました(*^^*)

残りの半分は、海水を捨てて新たに作った塩水につけて置いてありますが、保存は冷蔵庫のほうがよいのでしょうか??
あと、ホンビノス貝のオススメレシピあれば教えてください💦

コメント

╰(*´︶`*)╯

ホンビノス貝美味しいですよね✨
私は海鮮鍋オススメです🥘
ホンビノスの良い出汁が出て、〆のうどんとかめちゃめちゃ美味しいです😊💕
あとは、BBQとか!
明日使うなら冷蔵庫、明後日以降なら砂抜きした後に水に浸して冷凍すればそのまま温めて使えます!!

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!
    酒蒸しにしたやつ食べてみましたが、もうほんと美味しいです🥰
    明日使うのですが、塩水につけたボウルのまま冷蔵庫で大丈夫なのでしょうか??

    • 5月13日
  • ╰(*´︶`*)╯

    ╰(*´︶`*)╯

    大丈夫ですよ🙋‍♀️

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)助かりました✨
    いいダシが出るので海鮮鍋も挑戦してみます😋

    • 5月13日