※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

2年前の自分へ、陣痛が近づいていることを伝え、夕飯の天ぷらは控えめにするようアドバイスしています。陣痛の記憶も思い出しています。

2年前のわたしへ。
いまやたらとお腹がはって、腰がやたらと重くて、めちゃめちゃブルーでしょうが、それはもうじき陣痛がくるからです。
5時間半後には陣痛がきていて、
その2時間後には病院にいて、
その4時間後にはお腹の子はうまれてますよ。

いまの私から過去の私にアドバイスがあるとしたら、夕飯の天ぷらとそうめん、天ぷらは少しにしときなさい。いくらタラの芽が美味しいとはいえ、胃もたれして、消化不良で、陣痛1分間隔のときに吐いて、陣痛しんどいわ、吐くの止めたいけど止まらないわで本気で呼吸の仕方わからなくなるから 笑

しかし陣痛あった日のことはよく覚えてる。
たしか陣痛のなか、しゃべくり(さっしー出てて、AKB卒業直後だった)見ながら入院荷物の最終確認して、zeroがはじまって少しした頃に電話かけたな~
娘ともう一回くらい最後に一緒に寝たいとかも思ってた気がする。

コメント

らるらりら

タラの芽(笑)(笑)(笑)
すごく大変なお産だったんですね🥺
一日早いけれど息子さんお誕生日
おめでとうございます、
ゆたんさんも2年間お疲れ様です🍀

• ゆたん

ゆたん

ありがとうございます(^-^)/
    タラの芽、山菜の王様、美味しかったんですけどね、食べ過ぎちゃダメですよね~ 笑
    たしか夫に、そんなテンション低い(腰や腹が痛いせいで)のによく食べるねって言われた覚えが…

• 5月13日
  • らるらりら

らるらりら

すごくよく覚えていらっしゃって
    羨ましいです🥺覚えてるつもりが
    どんどん記憶が薄れてしまって…

• 5月13日