家事・料理 こういうフェルトのボールって、縫わずに裁縫上手などでも作れますか?作… こういうフェルトのボールって、縫わずに裁縫上手などでも作れますか? 作れたとして、縫うよりも強度弱かったりしますか?(小さなパーツが剥がれて子供が食べたら危ないとか) これは出産祝いにいただいたものなのですが、似たようなのを作ってみたいなと思って…でも裁縫苦手なのです😂 いただいたものは、小さなところまで全て手縫いです💦 最終更新:2021年5月14日 お気に入り 2 出産祝い 手縫い はな コメント 退会ユーザー フェルトは分かりませんが裁縫上手って強度結構強いですよね! 5月13日 はな ありがとうございます!裁縫上手まだ使ったことないのですが、私も強度強いと聞いたのでどうかなと思いました。 一回やってみないとわかんなそうですね😂 5月14日 退会ユーザー フェルトの構造が、めくれてくる?ような感じなのと 液剤がしみると固くなるので、 フェルトではなく布なら絶対大丈夫だと思います 5月14日 はな なるほど!! フェルトって確かに普通のボンドつけても固くなりますね🤔 詳しくありがとうございます! 何で作るかも検討してみます! 5月14日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!裁縫上手まだ使ったことないのですが、私も強度強いと聞いたのでどうかなと思いました。
一回やってみないとわかんなそうですね😂
退会ユーザー
フェルトの構造が、めくれてくる?ような感じなのと
液剤がしみると固くなるので、
フェルトではなく布なら絶対大丈夫だと思います
はな
なるほど!!
フェルトって確かに普通のボンドつけても固くなりますね🤔
詳しくありがとうございます!
何で作るかも検討してみます!