※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

固定資産税が初年度は約16万円です。平均や増加具合について不安があります。

固定資産税、支払い初年度なのですが16万くらいです。
平均がわからないのですがそんなもんですか?😞
5年くらいしたら倍くらいになるらしいんですが、皆様そんな感じで上がりましたか?😞

コメント

ままり

基準が何なのか私も分からないんですけど
我が家も初年度ですが7万でした🧐🧐🧐

もしかしたら我が家がしょぼいだけかもしれません。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    インスタ見てても7万前後の方が多かったのでうちもそれくらいかと思ってました😱
    地域差とかもあるんですかね?😞初年度だと全然わからないですよね😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちは14万でしたよー!
固定資産税に平均はないので比べられないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊平均はないのですね😞💦設備の基準?みたいなのはあるんだとインスタ見て知ってたのですがそれ以外だとそんなにみんなと変わりないだろうなと思ってたんですが😱
    やっぱり5年後以降は軽減がなくなって値段が倍くらいになったりするんですかね?😱

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設備は基準あるかもしれないですが、土地でも大きく変わりますしね💦
    倍になるかは分かりませんが高くはなりますね😱

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…😭完全に勉強不足でした💦ありがとうございます!

• 5月13日
ママリ

初年度は20万でした😅地域差と家の設備やら広さやら色々あると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わー😭💦20万🥺💦地域差、設備、広さなど要因がいろいろあるんですね😞私も夫も把握してなくて撃沈しました😱

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は10万ちょっとでしたが、5年経ったら減税された分の5.8万が増えます🤣通知に幾ら減税されたか書いてあるので分かると思います。ただ建物の値段は段々下がってくるのでずっと一律では無くなるので少しずつ下がっていくと思います。ただ開発されたりして土地の値段が上がったら上がりますが💦

ママリ🔰

今年初年度で、17000でした☺️
3年間はその値段で、そのあとは13万の予定です😊

うさぎ🔰

我が家は10マンちょいでした。