コメント

にょにょ
思うかなあ🤔??
思うような人がいたとしたら、その人がポイント目当てで我先にクレジットカードで払おうとしそうです😂
私ならプレゼント買ってくれて&幹事してくれてありがとう🫶と感謝しかないですね😊

あめだま
皆から徴収したものをそのまま払ったらお金バラバラでかさばりますし、クレカでも全然いいんじゃないでしょうか☺️
もたつかないしスマートで素敵だと思います!
-
りりり
優しいコメントありがとうございます😭✨
お釣りのないようにとは連絡してますが千円5枚か5千円札
新旧札もあるでしょうし,かさばりますよね😅
友達に相談してみます✨- 5時間前

🌼
私はポイント狙いなんて思いません!
幹事してくれることに感謝です🥺✨
-
りりり
- 5時間前

mama
わざわざ幹事の会計の様を監視するようなことはしませんが、現金回収を飲み会までに(飲み会の場も含めて)するのであればその現金で払えるため、カード払いしてるなら分かればわざわざ…とは思いますね💦
もちろん事前のプレゼントをカード等で支払ってるのは立て替えてるので気にはならないですが、、飲み会の場では回収したのがあるのに…現金でもカードでもレジで払うのにスマートさは変わらないし、なんなら端末の問題でカード払いの方がスマートでない場合がありますしね😓
-
りりり
回答ありがとうございます✨
飲み会が始まる前に回収と連絡済み
居酒屋さんなので端末の問題は大丈夫と思います🤔- 5時間前

はじめてのママリ🔰
幹事は大変なので、むしろポイントつけな!!ちょっと多めに徴収しな!!と思います🤣
-
りりり
優しい回答ありがとうございます😭✨
- 5時間前

はるママ
幹事の特権だと思って気にしてません🤭
ちゃっかりクーポンとかも使ってました笑
-
りりり
優しい回答ありがとうございます😭✨
クーポンはお祝いプレート無料を使用してます👍✨笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
目の前でもしカードで支払ったら、10名もいたら中にはポイント狙いだなって思う人もいると思いますよ😂
あと、現金が欲しいのかな?とか😂
現金で集めたなら現金で払った方がいい気がします💦
余ったお金もきちんといくら余ったとかみえてる方が、変な疑いとかかけられないと思いますよ。笑
-
りりり
やはりそうですよね😅
時間が2時間なので終わる前に支払いしておこうと思ってて全員に見られることはないですが思う人は思いますよねー
友達に相談してみます😊- 4時間前

ゆり
支払いをスマートにしたい。
ポイント狙いと思われたくない。
それを避けたいなら集金総額分の現金を事前に用意して現金で支払うしかないのかなぁと思います。
人数が多ければポイント狙いだと思う人は1人ぐらい居そうですね。
-
りりり
それも考えました!!
集めたお金(1000円札や5000円札)より万札用意しといたほうがスムーズですよね
とりあえず友達に相談してみます✨- 2時間前
りりり