※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

みなさんは、どこのメーカーの紙パンツを使ってますか?オススメのメーカーとかあれば教えて下さいm(_ _)m

みなさんは、どこのメーカーの紙パンツを使ってますか?
オススメのメーカーとかあれば教えて下さいm(_ _)m

コメント

チャキチャキ

パンパースを使ってますが、全然漏れません^ ^ですが、皮膚が弱いとギャザー部分がかぶれてしまいます(;_;)
ムーニーは弱い皮膚のお子様でも大丈夫ですが、漏れてしまいます(;_;)

• りんご

りんご

そうなんですよね(,,゚Д゚)
    テープの時にパンパースを使っていたのでパンツもパンパースにしたらギャザーで少しかぶれてしまい、ムーニーを使ってみたら、何度も漏れて服まで交換、、、(T ^ T)
    どのメーカーが息子に合ってるのか思案してます( ̄O ̄;)

• 9月4日
  • チャキチャキ

チャキチャキ

私と全く同じですね‼︎メリーズもギャザー部分優しめですよね^ ^私はギャザー部分が蒸れるのかかきむしってかわいそうだったので、トイトレ始めてかぶれはなくなりましたが、まだ9ヶ月だとトイトレ早いですもんね(;_;)オムツと皮膚の間にガーゼ入れると少しかぶれには良かったですよ‼︎

• 9月4日
  • りんご

りんご

この時期かぶれると痒くて搔きむしるんですよね(T ^ T)今はかぶれが落ち着くまでテープを主に使ってるのですが、寝返りはするし、ハイハイはするしで大変です!!
    早くかぶれ治ってくれないかなぁ(^人^)

• 9月4日
心晴ちゃんママ

我が家は断然メリーズです!
メリーズ以外ではうんち漏れが酷かったのでずっとメリーズ一筋ですね♪

• りんご

りんご

使った事あるのは、ムーニーとパンパースだけで、メリーズは使った事ないです^_^;
    この前メリーズのサンプルを1枚だけ貰ったので使ってみようと思います(^○^)

• 9月4日
  • 心晴ちゃんママ

心晴ちゃんママ

子供によって漏れ方や肌荒れなども違いますので色々と試されるのも良いかと思いますよ(^^)
    結構サンプルくれるところはくれるし(笑)

• 9月4日
きまこ

私はもうオムツを使っていた時期がだいぶ昔なので、今はどうなのかわかりませんが、うちの子はグーン以外を使うとなぜか漏れてしまうことが多かったので、体型的に合う合わないがあるのかもしれないですが、グーンとても良かったですよ!
オススメは、違うメーカーを使っているママ友に数枚分けてもらって、試しに使ってみるってゆーのがいいですよ!

• りんご

りんご

テープの時にグーンは使った事あるんですが、何回か漏れたのでパンツでは使ってないです( ̄O ̄;)
    テープとパンツでは同じメーカーでも違うんですかね?やっぱり体型によって違うってのはあると思います^_^;

• 9月4日
  • りんご

りんご

ちなみに周りにママ友がいないので、分けてもらう事が、、、って感じです(~_~;)

• 9月4日
  • きまこ

きまこ

たまにドラッグストアのオムツコーナーで試供品を配ってる事もありますよ☻

やっぱり1パック買ったはいいけど、これダメじゃん!って使わないパターンがあったりもったい無いですもんね…

パンツタイプとテープタイプで、メーカーによって売りが違ったりすると思うので、パンツから別メーカー使ったって友達も居ましたよ☻

赤ちゃん本舗やベビーザらスとかでも試供品無いかとか聞いたら置いてあるところもあるかもですよ!

• 9月5日
♡スヌーピー♡

うちは上の子からパンパースです^^全メーカー試しましたが、上の子はパンパース以外はお尻がかぶれて真っ赤になってました💦でも上の子の体型には合っていなかったので、食い込んで漏れることもしばしば…でした。
下の子は小尻?だからか、テープ式もパンツもパンパース以外は漏れます💦なので、パンパースです^^

• りんご

りんご

うちの子もテープはパンパース以外だと漏れてしまったのでパンパース使ってました!
    パンツもパンパースを使った所ギャザーでかぶれてしまったので、今度はムーニーを使ったのですが、今度は漏れがひどく何度も服まで交換する事に、、、Σ( ꒪□꒪)‼
    この前メリーズのサンプルをもらったので使ってみようと思います(^○^)

• 9月4日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

私はメリーズ好きです♡しっかりしてるし、サラサラだし(*^^*)上の子がパンパースだけがかぶれなかったのが未だ謎です(°_°)
    下の子はまだテープとパンツ半々なので、完全にパンツになったらメリーズに変更予定です^^
    色々試されて、お子さんに合ったのが見つかるといいですね♡

• 9月4日
  • りんご

りんご

うちも未だにテープとパンツ両方使ってます!どちらかと言うとテープの方が主になってます(o^^o)パンツは漏れるイメージがあるし、ギャザーでかぶれてしまって可哀想なので、、、(T ^ T)
    でもいずれはパンツになるんですよね!

• 9月4日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

テープとパンツ、ギャザーは同じようで違うんですよねー(>_<)
    かぶれてしまうのはかわいそうですね(;_;)うちの子は成長がハイペースで、6ヶ月にしてつかまり立ちからイスによじ登ったり動きが激しいので、パンツオンリーにするべきなんですが、漏れが心配で半々にしてます(>_<)やっぱりテープが安心ですよね〜‼︎
    メリーズ、お子さんに合うといいですね‼︎ギャザーも他社のよりは柔らかかった気がします^^

• 9月4日
  • りんご

りんご

成長早くてビックリです(,,゚Д゚)
    うちの子は最近ハイハイをし出したので、つかまり立ちは、まだまだそうです^_^;
    スローペースで成長してます💦
    でも焦っても仕方ないし、歩き出すと大変だと聞いているのでスローの方がいいかなぁ〜って思ったりしてます(*≧艸≦)

• 9月4日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

本当スローでいいですよっ‼︎上の子が6ヶ月の時は寝返りもできてなかったから、本当ついていけません(°_°)何度も転けて頭打つし、玄関から落ちるし(T_T)
    りんごさんのお子さんはスローじゃなく標準ですよ✨うちの子がハイペース過ぎです(°_°)
    話それちやってすみません(*^^*)

• 9月5日
  • りんご

りんご

話それても全然いいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞❤︎
    怪我とかはないんですか?
    6ヶ月だと、うちの子は寝返りをした頃ですね(^○^)きっとちーママさんのお子さんは運動神経がいいのかも(*≧艸≦)
    うちの子は、きっとマイペースな子に育つと思います(o^^o)ちなみに体重も標準内の下の方を這って成長してます!!

• 9月5日
  • ♡スヌーピー♡

♡スヌーピー♡

上の子はかなり運動音痴なので、下は運動神経よかったら助かります(笑)
    玄関から落ちた時は焦りましたが、大丈夫です^^ありがとうございます(*^^*)
    うちも体重下あたりですよ〜‼︎出生体重は3500gだったのに、なかなか上がらないから、栄養不足かと心配してましたが、元気だから大丈夫かなと(*^^*)うちの子の方がマイペース過ぎますね(笑)

• 9月5日
  • りんご

りんご

怪我なくて安心ですね(^∇^)
    うちの子は出産前の検診で2500gなかったので心配してたんですが、いざ産まれると2950gでひと安心(^○^)今のところ熱も出さず元気でいてくれているのですが、今月から保育所に行き出したので病気をもらって来ないか心配してます(,,゚Д゚)
    あと私もママ友作り頑張ろうと思っていますが難しいですね😰💧

• 9月5日
アルト

うちの子はパンパースの紫が1番です!
本当にその子その子で違うので試供品貰って使ってみるのも手ですよ(*^^*)

• りんご

りんご

パンパースの紫って高くないんですか?
    試供品ていろいろ貰えるものなんですか?

• 9月4日
  • アルト

アルト

私はたまたま試供品プレゼントっていうのに応募して当たったんです(*^^*)
    後は赤ちゃん本舗でたまに試供品くれますよ!!
    赤ちゃん本舗でグーンとメリーズ貰いましたよ(^o^)/
    紫パンパースは赤ちゃん本舗で安くなる時があるので、その時に買いだめしてます!

• 9月4日
  • りんご

りんご

そうなんですね(o^^o)
    今までパンパースの紫は高いイメージがあったので手を出せてないです(~_~;)
    いろいろと試供品もらえていいですね!
    私が住んでる所に赤ちゃん本舗がないので残念です(T ^ T)

• 9月4日
icecake

うちはパンパースのパンツ脚から漏れてしまいます。
ムーニーのパンツが合うようですが、オシッコの許容範囲を超えると漏れます(>_<)
お子さんの体型によって様々ですね。
ひよこクラブの9月号に各オムツメーカーのサイズが細かく載っているので参考にしてみるといいかもです(^^)

• りんご

りんご

そうなんですね、、、。
    うちの子はムーニーだと何度も漏れて何度も大変な目に…Σ( ꒪□꒪)‼
    パンパースは漏れはないのですが、ギャザーでかぶれてしまい、可哀想な事になってたので、ひどくならないように、今はテープを主に使ってます(o^^o)交換時かなり大変ですが、、、(T ^ T)

• 9月4日
ぶーちゃん

息子が大きいのでグーン使ってます!

• りんご

りんご

テープですか?
    うちの子はグーンのテープだと何度も何もれてしまってたので、パンツは使った事ないです( ̄O ̄;)
    メーカーって人それぞれ合う合わんがあるので、選ぶの大変ですよね^_^;

• 9月4日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

テープです!でも足のバタバタが半端なく激しくて変えにくいので早いんですけどパンツにしようかなって悩んでます…
    産む前にサンプルとか全種類使ってみてどれもかぶれなかったのでどれでもいいっかなぁって思いましたが、これからも大きくなりそうだし、グーンで落ち着こうと思いますσ(^_^;)

• 9月5日
  • りんご

りんご

もうパンツにするんですか?
    うちの子は1ヶ月ぐらいの時、便が緩くてパンパース以外だと、ほぼ漏れてました^_^;
    その頃にパンツは考えなかったです!
    パンツで落ち着くといいですねo(^▽^)o

• 9月5日
arc

ゲンキのパンツ使ってますよ♡
試供品もらったのがきっかけです。
肌触りはムーニーに近くてフワフワしてます。
何よりアンパンマンの絵なので、子どもが喜ぶし、他のメーカーより少しお安いです( ¨̮ )

色々試しましたが、うちはグーンがお尻荒れちゃいます。

• りんご

りんご

そうなんですね(o^^o)
    肌荒れとかはないんですか?
    うちの子は皮膚が弱いみたいで、すぐ荒れてしまって、、、( ̄O ̄;)

• 9月4日
ミレディ✝️

うちは足回りよりお腹回りのが太くてパンパースはサイズが小さくて背中漏れして💧ムーニーも背中漏れ&かぶれちゃって💦グーンが良い感じだったんですが、娘がかなり動くのでオムツがズレたりして伸びてしまって結局、背中漏れ&かぶれちゃって⤵今はメリーズで落ち着いてます😅

• ミレディ✝️

ミレディ✝️

ごめんなさい💦パンツタイプでしたね(TT)

• 9月4日
  • りんご

りんご

いろいろ試してみたんですね(^○^)
    うちの子もいろいろ使ってみてテープはパンパースを使ってました!
    パンパース以外だと漏れたり、肌荒れがあったので、、、^_^;

• 9月4日
ちはる5722

ずっとメリーズのテープ➡パンツタイプを使ってましたがたまたまメリーズがなかったのでムーニーマンのはいはい用を買ってみました!ゆるゆるうんちの時はメリーズは比較的漏れませんでした。が、もううんちも固くなったのでムーニーマンに変えようかなと思いました(*^^*)プーさんの柄も可愛いし柔らかいです。あと、取り替える時に破く時に破きやすかったです。メリーズはどうもすっきり破けなくて(^^;
お尻もいまのところ荒れてないので良さそうです🙋

• りんご

りんご

うちも今度メリーズを使ってみようと思います(^○^)ムーニーは使った事あるのですが、何度か漏れてしまい大変な事になってしまいました(,,゚Д゚)うちもプーさんが好きでムーニーを使いたいのが本音ですが息子に合わないので仕方ないです(~_~;)

• 9月4日
りんご

また機会があったらドラッグストア行ってみようと思います(⌒▽⌒)
テープの時に袋買いして使い切るのに苦労した経験があります(~_~;)
ちなみに私が住んでる所は田舎なので赤ちゃん本舗もベビーザらスもないんです(T ^ T)