※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分の結婚式の時に貰ったブライダルネックレスこうゆうネックレスって…

自分の結婚式の時に貰ったブライダルネックレス
こうゆうネックレスって、どんな場面で普段つけて行ったらいいんでしょうか?

友人の結婚式にお呼ばれされた時は、さすがに付けない方がいいですよね、、。

今のご時世パーティーとかもないし出番なくて勿体ないな〜って

コメント

はりねずみ

友人の結婚式ではNGですね・・・
私も結婚式の時のジュエリーは全部思い出箱へ封印してしまいおそらくもう二度と使う機会はないかと思います・・・
コロナが落ち着いたら夫とディナーでも行こうかな〜と。
その頃には子どもも大きくなっているでしょうし・・・

はじめてのママリ🔰

昼間の結婚式では光物はつけない方がいいです!パールが正装になります🥺!

夜はつけてもいいそうですが、花嫁より目立つのはダメのようです😥!

露出少なめで地味目なワンピースならつけても派手ではないかもしれないです!
ワンピースで目立っちゃう場合はパールが理想かなと!

あとは結婚式ではなく、二次会でつけるとかですかね!?

わたしも持ってるのですが本当に使う機会がなくて…🥺💦

妃★

ネックレスに限らず、ティアラもグローブも出番ないですね。(パーティは着物で行ってます)
記念に取ってあるだけです。
不要ならメルカリなどで売るとかですかね。
私のは売れるほどいいものではないので、家に保管してます。結婚関連のジュエリーってそういうもんだと思ってました。(最上級のパーティ=自分の結婚式)

はじめてのママリ🔰

やっぱり出番ないですよね〜
今後記念日ディナーとか行く機会があったらつけようと思います