キャッシュレスデビューしたい女性が、おすすめのクレジットカードやポイント活用方法を相談しています。楽天カードやJCBゴールドカードを持つ旦那さんと、ポイ活に興味がある彼女に合った情報を教えて欲しいとのこと。UQモバイルを利用しているため、au payやペイペイにも興味があるそうです。
キャッシュレス未だに使ったことないのでデビューしようと思いましておすすめのクレジットカードを教えて欲しいです。旦那さんは楽天カード私はJCBのゴールドカードをメインに使っていて、私はちまちまとポイ活をやっています。携帯は2代ともUQモバイルなのでau payかペイペイが気になっています。
お得に生活したいので、アナログな私におすすめいろいろ教えてください!
- m.a(1歳7ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
PayPayは基本的にどこでも使えるアンド還元あったりするので一択ですかね🤔
あとは交通機関使われるならSuicaも便利です🙆♀️
ゆり
楽天カード
ヤフーカード
イオンカードセレクト
の3枚を使い分けしています。
スマホ決済は楽天ペイとPayPayの2つを使ってます。
よく利用するお店で1番お得になるクレジットカードやスマホ決済などを選べばいいのかなと思います。
-
ゆり
食費に関してはそうですね。
イオンカードセレクトのWAON支払いを食費専用にしていて毎月決まった金額をチャージしています。
他は買い物時に1番ポイント還元率がいいキャッシュレス決済を使ってます。- 5月13日
-
m.a
イオンカードセレクトはイオンに買い物に行かないと意味ないですよね?
ありがとうございます!- 5月13日
-
ゆり
意味ないことはありせんがお得感は下がりますね。
私はイオン系列のスーパーを使ってるのでこの支払い方法にしています。- 5月13日
-
m.a
そうですよね!
イオンってよく安いと聞くので気になってはいまして- 5月13日
m.a
なるほど!
生活費や食費など使えるところは使ってその分を前もって予算決めて入れてる感じなのでしょうか?
m.a
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ぺいぺいってカードからチャージするんですか?
車社会なのでSuicaは持ってないんです😅
はじめてのママリ🔰
●ローソン、セブン銀行で現金チャージ
●他銀行からチャージ
●クレジットチャージ
●メルカリ売上金チャージ
が可能です
ちなみSuicaもアプリですよー🙆♀️