外出時に娘の顔を覗き込まれる理由がわからない。40代〜50代の女性が多い。初めての子なので不安。他人の赤ちゃんを覗き込むことはしない。何故でしょうか?
外出するとじっと娘の顔を覗き込まれることが多いんですが何故でしょう?
私が抱っこしてて隣にいる夫がその視線に気づくこともありますし私自身も気づくほど通りすがりに顔だけ残して娘みてきたり…
服装や見た目に変わった特徴があるわけでもなく
初めての子なので分かりませんがアルアルなのでしょうか?
見てくる方には共通点があって女性で40代〜50代くらいの方が多いです。
私自身知らない他人の赤ちゃんを通りすがりに覗き込んだことがないので疑問に思い質問させていただきました。
- ママリ
コメント
みん
可愛いーとかでみてるとかじゃないですかね!?💦
ママリ
普通に可愛いとかじゃないですか?😆
-
ママリ
何かあるのかと思ってしまいました😂
それならよかったです!ありがとうこざいます💓- 5月13日
み
めちゃくちゃあるあるですよー笑
-
ママリ
あるあるですか笑
覗き込みに集中してて他の人にぶつかりそうになってる人いました😂
ありがとうございます😊- 5月13日
-
み
それは面白すぎます😂😂
余裕が無い時は「なんか!見んじゃねぇーよ」て思ってしまいますが普段は普通にして歩いてました🤣- 5月13日
-
ママリ
同意です😂😂
- 5月13日
みきてぃ
あるあるかと💡
赤ちゃんは可愛いので、見られる事も話しかけられる事も多いです☺︎
-
ママリ
あるあるなんですね☺️
話しかけられる事たしかに多いです✨
真剣に見てくる方が多いので気になりました😂
ありがとうございます💓- 5月13日
あや
その年代ではないですが、赤ちゃんだーと思って見てしまうときがあります。話しかけられないので見てるだけになってしまいますが😅(笑)
-
ママリ
たしかに出産前より出産後の方が他人の赤ちゃんに興味があります笑
ママリ
それぐらいの時期は外出すると必ずおばさま、おじいちゃん層に見られてコロナ禍では無かったので「可愛いねえ〜」と必ず話しかけられてました😂笑
今だと話しかけられないからジーっと見てくるのかもしれませんね☺️❤️
-
ママリ
なるほど!!
めちゃくちゃスッキリしました😂
のぞみん
あるあるですね✨
うちも買い物の時とかベビーカーの帆で隠してるのにわざわざ覗き込んで来ます😂
気さくな人だと何ヶ月?女の子?と話しかけてきます💦孫と同じくらいとか。うちの子はもう大きくなっちゃったから。ってな感じで話しかけられますね‼️
上の子の時も気づかない内に笑いかけてくれたり周りの人があやしてくれてたり😆
私も赤ちゃん見るとついつい見ちゃうのでそんな感じかなあと思ってます。
-
ママリ
あるあるなんですね☺️
赤ちゃん可愛いですもんね👶🏻ありがとうございます💓- 5月16日
ママリ
それならよかったです😂真顔でじーっと見られることが多くて何かあるのかな?と思ってしまいました笑
ありがとうございます😊