コメント

ぽむぽむぷりん
簿記一級持ってますが、3級は簡単です!二級までは独学で行けると思いますが一級はなかなか難しいです😱
ぽむぽむぷりん
簿記一級持ってますが、3級は簡単です!二級までは独学で行けると思いますが一級はなかなか難しいです😱
「資格」に関する質問
子育て中の働き方について質問です 専門的な資格や、今までのキャリアを活かして働くのは子育て中は難しいから 全く違う分野のパートやアルバイトをしてる方多いかなと思います。 自分の気持ちにどう折り合いをつけてい…
主婦のモチベーション何にしてますか?😅 子育て3人気づいたら主婦10年になります。下の子もう少し大きくなれば働こうと思いますがブランクありすぎて働けるのか不安も😅 今は資格取得(働く時手当つくので)を目標にして…
知り合いのところに転職するという夫。その理由が面接とかしないでいいからと。大黒柱なのにそんなんで不安すぎます。資格とかとったら?と言うと今更めんどくさい。無理って言われます。将来が不安すぎる
お仕事人気の質問ランキング
み🐱
そうなんですね!3級持っていれば確定申告などある程度の会社のお金のやり繰りできますかね😢??
ぽむぽむぷりん
簿記はあくまでも帳簿をつけるための知識ですので、確定申告とは話がまた別です!
しかし、個人事業主になると自分で帳簿をつけるようになるので簿記の知識は生きてくるかと思います😆3級は勉強の苦手な私でも簡単にとれたので難しくないです!笑