※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこが出そうなタイミングで座らせても出ない時、しばらく座らせるのが良いですか?おむつをはかせた瞬間におしっこすることがあります。

おしっこ出そうなタイミングなのに座らせたら出ないとき、しばらく座らせた方がいいですか?あきらめておむつはかせた瞬間にまってたかのようにおしっこします。
来月3歳です。

コメント

砂遊び

しばらく座らせて
しっこ出ろー
って言ったり
下腹部押したりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下腹部おすとたしかに催しますね、やってみます😆ありがとうございます😆

• 5月13日

トイレでおしっこの成功はありますか?
もしなければ、出し方がわからないとか出すことが怖いということもあるのかなと思います!
念じて声かけまくって成功したときに一緒に喜ぶとかですかね!
しばらく座って出ないと諦める事もあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけが大事ですよねやっぱり…ついイライラしてしまって😢
    お風呂では何度だめと言っても出すんですがトイレでは頑なに出さず…なかなかトイトレ進みません😢

• 5月13日

退会ユーザー

お風呂では出せるのですね!
    そしたら次はトイレで出ればトントンでできるようになるかもしれないです😊
    トイレで一緒に手を握って励ましたり、怖くないよ大丈夫と繰り返し終えてあげるとトイレでもできるかもしれません☺️

• 5月13日