コメント

まま
いますよねーそういう子!
夏だから、汗かいておしっこの量が少なかったり、バスの時間が早かったり、お迎えの子だったりすると我慢できたりして…
1番長くかかった教え子は2学期にようやくトイレができるようになりました💦したくなくても毎回トイレの前まではみんなと一緒にいくようには約束して守っていました。
2回くらいお漏らしして、そっちの方が嫌って思ったみたいです…
まま
いますよねーそういう子!
夏だから、汗かいておしっこの量が少なかったり、バスの時間が早かったり、お迎えの子だったりすると我慢できたりして…
1番長くかかった教え子は2学期にようやくトイレができるようになりました💦したくなくても毎回トイレの前まではみんなと一緒にいくようには約束して守っていました。
2回くらいお漏らしして、そっちの方が嫌って思ったみたいです…
「おしっこ」に関する質問
トイトレなんですが、連れていけばトイレでおしっこできるようになったのですがまだ自分からトイレに行きたい、トイレでしたいとは言いません。 朝起きてすぐ、その2時間後、お昼寝後、とか一応2時間を目安にトイレに連れ…
2歳8ヶ月の男の子がいます! 昨日保育園から帰ってきて 股間の部分が濡れたので おしっこが漏れたと思って ズボンを脱がせたらオムツを履いてませんでした💦 履かせ忘れですよね?😥
お子さんが夜尿症で受診されたことがある方にお話聞きたいです💦 ①小児科と泌尿器科どちらに行きましたか? ②受診をしようと思ったきっかけはなんですか? ③どんな治療をされましたか? 小学2年生の長女が未だに夜のオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!みんなと一緒に時間ごとにトイレに行って座るようなのですが、出ないみたいです。家に帰ったらトイレ〜!と駆け込んでいます💦
まま
時々いますよ〜!
絶対慣れてできるようになるから大丈夫です!
先生たちが対応してくれてるはずなので、お家ではそーっとしておいていいような気がします😊
ママリ
担任の先生からは「出ないって言ってました」と言われるのですが、いまいちどう対応してくれているか分からずです。。毎回出ました?と聞くのも悪いので最近聞かないようにしているのですが、向こうからも何も言われずで、うちの子が幼稚園では出来ないのが当たり前になっているようで💦