父の日についてみなさんお義父さんに父の日のプレゼント渡していますか?…
父の日について
みなさんお義父さんに父の日のプレゼント渡していますか?
私は過去3回渡しているのですが、
洋服、お酒、寝間着
どれも着てくれている気配がありません。
旦那や旦那の姉さん達も父の日のプレゼントを渡していたらしいのですが、やはりプレゼントした物を使ってくれない(多分開けてもない)ため、父の日のプレゼントを渡すのを辞めてしまったらしいです。
でも結婚したからには私も父の日のプレゼントは渡したいなと言う気持ちがあってプレゼントしました。
しかしやっぱり旦那やお姉さんと同じ気持ちになり、プレゼントしたのに使ってくれないもどかしさから、もう渡すのを辞めてしまおうかとも思ってしまいます。
(いつもヨレヨレの寝間着を着ているから新しい物を渡したのに、今も変わらずヨレヨレの寝間着を着ています🥲)
ちなみにお義母さんには毎年お花を渡しています。
皆さんでしたらどうしますか?
母の日だけして、父の日はしないという選択もありですか?
- Chura(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mi_まま
相手の好みもあるかと思うし、物だといつまでも残るのが嫌なので嫁いでからずっと母の日はカーネーション、父の日はチーズケーキ(義父の好物)と決めてます😊
かなママ
私も義父に衣類などプレゼントしていましたが、マフラー以外身につけているの見たことないので、夫に相談して、好きな日本酒を毎年送っています!
ちなみに誕生日も同じです。
父の日とは月が離れているので満足してくれています😊
-
Chura
お酒も好きで、お酒を送ったこともありますが、押し入れに入れられて飲んでくれていません😞
- 5月13日
-
かなママ
開けもしないのはちょっと失礼ですね…
辞めるのが気が引けるなら、メッセージカードだけでも送るのはどうですか?- 5月13日
-
Chura
私も思います😞
メッセージカード!いいですね!
孫の写真とかもいいですかね?😍- 5月13日
-
かなママ
写真もいいと思います😊
- 5月13日
-
Chura
ありがとうございます😍
写真にします₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡- 5月13日
蒸しえび(25)
うちの義父お酒が好きなんですけど、アル中なのでお酒とかおつまみ系のものあげると周りがいい反応しません。
でもお酒以外好きなもの知らないし興味ないので、考えるのもめんどくさいです。
2年前に結婚式があるからとカフスボタンを誕生日のタイミングであげたのですが、衣装のレンタルにカフスボタンも入ってるからと使ってくれませんでした。それからもう2度とあげないと決めました。
もちろん今年もあげません。
義母にあげると義父にもあげなきゃなんで、両方にあげてません。誕生日もLINEもしません。おめでとうと言われたことないので。
Chura
誕生日に食べ物を送った事もあるのですが、それも食べてくれず...でした😞冷凍庫で保管されていました😞
mi_まま
実際見ちゃうとあげたくなくなりますね💦