※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

うつ伏せじゃないと寝ないお子さんいますか?どう対策してますか??

うつ伏せじゃないと寝ないお子さんいますか?
どう対策してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せのまま寝かせてましたよ😁

• maman

maman

そうなんですね💦長男はどんな格好でも爆睡だったんですが次男はうつ伏せ好きみたいで心配で💦

• 5月13日
はじめてのママリ

うつ伏せで寝かせてます😴
眠りが浅いタイプなので仰向けに変えようとすると起きちゃうし、たまに仰向けで寝ても熟睡出来ないのかすぐ起きちゃうので😅

• maman

maman

うちもそうなんです💦
    夜もそうですか??
    夜は怖くてうつ伏せさせてないんですがそのせいか、まだ朝までぐっすりって言うのが1度もなくて😭

• 5月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーベッドに寝かせた瞬間に寝返りしてうつ伏せになるのでそのまま寝かせちゃってます💦
    仰向けに寝かせようと周りにクッション敷き詰めたりとかしたことも何度かあるんですが、うつ伏せになれないことに怒って泣き出してダメでした😔

他の方へのお返事見ましたがうちも長男はどんな体勢でも熟睡だったのに次男はうつ伏せじゃないとダメみたいで、兄弟でこうも違うのかと思いました😂

• 5月13日
  • maman

maman

長男も一緒なんですね🥺
    次男の方が色々大変で💦
    長男に合わせると次男の生活リズムが整わずなかなかうまくいかなくて😭次男強い子説はなんなんだ??と(笑)

• 5月13日