コメント
心晴ちゃんママ
私も腰痛と恥骨痛に悩んでます(><)
痛いときは一日中トコチャンベルトしてると楽になるので出来るだけトコチャンベルトするようにしてます!
ako
恥骨痛もありましたが、ぁりんこさんと同じような時期から左足の付け根が痛かったです(今もです笑)。出産に向けて骨盤を緩くするホルモンが現代人には効きすぎておきてしまうようです。
私はさらしを巻いて乗り越えてます。使い方は、このサイトがわかりやすいです。http://mamayula.com/kocyubannberuto/
仕事もあり痛むのが辛かったので、さらしには本当にお世話になりました。たださらしを巻くと骨盤周りにボリュームが出てマタニティデニムが履けないので、いつもAラインのワンピースを着てました(^^)
-
ぁりんこ
そーなんですね!
そして出産間近まで続くんですね😭💦
さらしですか!巻いたことないですが、サイト見て勉強してみます♩
ありがとうございます😄✨
仕事中もびっこ引いたり動けないくらい痛い時もあったりなので早く産休に入ってほしいです、、😭
さらし使ってみて残りの産休までの期間乗りきります☺️✨- 9月4日
-
ako
昔の人は今みたいに便利な時代じゃなく足腰が強かったからこんなことは無かったみたいなのですが、私たちの時代は交通機関も発達しているし洗濯も井戸まで水を汲みに行って手でするわけではないし等々…でホルモンが効きすぎるみたいです(^^)
トコちゃんベルトも便利だと思いますが、結構いい値段するんですよね💦さらしだったら安い&通気性良い&終わったら雑巾とかにもできる等で、私の通っている病院では激押しで笑、細くなっているさらしを300円で売ってくれました♪
仕事中のびっこ、私も経験したからよくわかります!産休まであと少し✨仕事の代わりはいくらでもいますが、赤ちゃんのママはぁりんこさんだけです。くれぐれも無理しないでくださいね👍🏻がんばれ!働くママ!- 9月4日
-
ぁりんこ
時代のせいもあるんですね☺️
ありがとうございます✨残りわずか頑張ります!!- 9月5日
退会ユーザー
私も一歩歩くごとに股関節外れるかと思う位痛かったです。
骨盤ベルトを巻いたら緩和しましたよ。
-
ぁりんこ
返信ありがとうございます。
そーなんですね!ベルトしてよくなるといいです😣✨早速やってみます!- 9月5日
ぁりんこ
返信ありがとうございます✨
ベルトするとやはり違うんですね!私も購入してみます!
心晴ちゃんママ
着けてると着けてないのとではびっくりするぐらい違いました(笑)
お互い大変ですけど頑張りましょうねo(^o^)o
ぁりんこ
アドバイスありがとうございます😣
そーですね♩赤ちゃんに会うまでもうひと踏ん張り、お互い頑張りましょー😊✨✨