※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

秋冬用の肌着や服を購入したいです。育児書には80〜90サイズの服がおすすめされていますが、他に必要なものや不要なものがあるでしょうか?息子は10ヶ月で、来年の春まで使えるものを考えています。

これから秋冬になるので衣服を買おうと思ってます。
育児書には
Tシャツタイプの肌着80〜90 各4枚ずつ
長袖のトップス.ボトムス80 各4枚
って書いてあるのですがこれ以外にあった方が良かったものやなくていいものありますか?
今月10ヶ月になる息子で来年の春前まで使えるものを買おうと思ってます。
現在80のロンパース、80のトップスとボトムスですが足が短いので80の長いボトムスは折り曲げて使ってます💦

コメント

まんまんいた

90サイズのベストや羽織れるものがあるといいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 泣きべそママ

泣きべそママ

回答ありがとうございます!
    80は持っているのですが90もあった方がいいんですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ベストだと袖関係ないですしね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 9月4日
まぁぶる

春先まで使えるものという事でしたら、肌着はタンクトップタイプの方が使い勝手が良い気がします(^^)
小物になってしまうかもしれませんが、レッグウォーマーと室内用と外出用のベストは、汗をかきやすい子供の体温調整がしやすく便利でしたよ❁

• 泣きべそママ

泣きべそママ

回答ありがとうございます!
    室内用と外出用のベストがあった方がいいんですね(;゚д゚)

• 9月4日
まる

長時間のお出かけ用にジャンプスーツ買いました。
冬にイルミネーションを見に行ったりしたので。
一応、数枚靴下は用意しました。出掛ける時には靴下履かせてましたよ。暑そうなら脱がしたり調整できるので。
ベストも使ってました、家では袖なし半纏を着てました。

• 泣きべそママ

泣きべそママ

返信が遅れてしまってすみませんでした💦
    ジャンプスーツは考えなかったです!
    後は靴下ですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
    足を冷やしてはダメですしね(´ ω` )

• 9月5日