※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが予防接種後、朝起きなくなりました。副反応かもしれません。無理に起こす必要はないです。授乳も適切に行っています。

生後3ヶ月です。
今週の火曜日に予防接種をしました。
火曜日の朝までは自分で朝起きていたのに昨日から自分で朝起きません。
そして今日まだ寝ています。これは予防接種の副反応でしょうか、また無理やり起こした方がいいでしょうか?
ちなみに昨日9時半ぐらいに授乳し寝て3時に授乳という感じです。

コメント

みー

しんどそうだったり
お熱がありますか??
様子を見て気になるようなら
病院に問い合わせして
みたらいいかもしれません😣

はじめてのママリ🔰

うちの子も予防接種当日、かなり機嫌悪くて泣き疲れて20時から翌5時半まで寝続けました!
いつもは、夜中1回起きて授乳してるのですが、その日は起きませんでした。次の日熱が出ました😅
小児科へ電話したら、一応小さいから受診と言われ受診しました。飲みが悪かったり、元気がなかったりしたらまた受診してね!と言われました!