コメント
退会ユーザー
1歳児だとうちの園は朝おやつがあり、なくても10時半から11時に給食だったのであまり朝は食べなくても気にしなかったです^_^
うちもバナナ、パン、ヨーグルトかおにぎり、フルーツって出してましたがそれぞれ一口の日も多く、そのまま行かせてました^_^
退会ユーザー
うちの子は偏食がひどく量も食べる方ではなかったので毎日悩みました💦
WAKODOのはじめてのシリアルや、食パン(きな粉まぶしたやつ)、果物&ヨーグルト、おやきなどをあげていました。
ほぼ食べない日もありましたが元気で体重も問題なかったのでそのまま行かせていました!
食べてくれるのあるといいですね🥺
-
もこにゃん
コメントありがとうございます♪
シリアルか!まだ、あげた事ないので試してみます✨
うちの子も量少なくてもお腹空いたと全く泣かないので、ほぼ食べなくても気にしなくていいか🤔
保育園のお昼早いですしね!
ちなみにフォローアップミルクは飲ませていましたか?- 5月13日
-
退会ユーザー
うちは完母だったのですが、ミルクは飲んでくれなかったので牛乳で凌いでました💦
フォロミはお試し用のがあったので溶かしてオートミールに混ぜておやきにしてあげたりしてました!- 5月13日
-
もこにゃん
そうなんですね✨
うちも料理に混ぜてあげようかなっ😊
参考にさせてもらいます。- 5月13日
もこにゃん
コメントありがとうございます♪
確かにうちの保育園も10時おやつあります!じゃ、しっかり食べていかなくても大丈夫ですかね🤔✨
ちなみにフォローアップミルクは飲ませていましたか?
退会ユーザー
食べるに越したことはないのですが食べなきゃ仕方ない!って諦めてました^_^
うちは逆で下の子は食べるのですが
上の子があまり食べるタイプでなくミルクとか牛乳系も嫌いだったのでフォロミは飲ませなかったです^_^そのかわりヨーグルトは食べてね!ってしてました^_^
もこにゃん
そうなんですね!🙄
やはりその子によって全然違いますよね。
参考にさせていただきます🙏💓