コメント
🕊
乳児湿疹が出始めたんじゃ無いでしょうか?😳
みぃママ
乳児湿疹ではないでしょうか🧐
顔も石鹸で洗ってますか?
私は入院中の沐浴指導で顔は拭くだけでいいと言われ、そうしてたら乳児湿疹がばぁーっと出来ました🥲
生後1ヶ月検診のときに相談したら、顔も石鹸で洗って、しっかり保湿してくださいと小児科の先生に言われ、実践してたら良くなってきました☺️
あとはステロイドも処方されましたよ!
気になるようでしたら小児科を受診してみると良いかと思います!
-
ふたりのママ
私も指導では顔は拭くだけと言われてそうしてましたが、石鹸で洗ってみようと思います🥲2.3日にしか経ってないので、とりあえず石鹸と保湿で様子見て、来週になっても酷くなるようだったら連れて行ってみます!ありがとうございます😭♡
- 5月13日
ちびっこかいじゅうまま
乳児湿疹とかじゃなくてですか?? 🤔
-
ふたりのママ
乳児湿疹な気はしているのですが、放置しても大丈夫なものですか?🥲
- 5月13日
-
ちびっこかいじゅうまま
娘も乳児湿疹出てたことあるので、顔もベビーボディーソープって優しく洗ってシャワーを弱くして顔にかけて泡を流すようにして、保湿してました☺️- 5月13日
はじめてのママリ🔰
保湿はしてますか?
保湿してないなら気づいた時に保湿しまくった方がいいと思いますよ。
それでも治らない場合は皮膚科行くことおすすめします。
-
ふたりのママ
湿疹な気がします…まだ2.3日なのでいまいち分からないんですが、次第にポツポツ出てきている気がしてます🥲
- 5月13日
はる
何日か様子見てひどくなるようなら皮膚科か小児科に行くといいんじゃないかと思います!
うちの娘も同じくらいから乳児湿疹出て、保湿してもしてもよくならなくて病院で薬を貰いました!
-
ふたりのママ
やはり乳児湿疹なんですね🥲少し様子を見てみます、、酷くなるようだったら病院行きますね🥲ありがとうございます!!
- 5月13日
ふたりのママ
乳児湿疹かな?とは思うのですが、これって放って置いてもいいものですか?🥲