妊娠中に大腿骨が短いと言われた息子について、成長後も足が短いか心配。検診では異常なし。家族に短足の特徴あり。同じ経験の方、成長後も足が短いか気になる。
検診で大腿骨が短いと言われた方その後どうですか?
もう1歳になった息子が妊婦健診の時に大腿骨が短めと言われたことが今でも気になっています😂
大体32週くらいで-1.5SDくらい遅れてて骨系の病気か個性か際どいところと言われました。
総合病院で見てもらってましたがこれ-2.0SDまでいったらもっと大きい病院に言ってもらうと言われなんとかそこまでいかないで出産しました。
産後特に何も言われずその後の検診でも医師に聞いてみるものの特に異常はないようでした。
父方の祖父の家系が確かに足が短く私の弟が20cmくらい背の違う母と股下が一緒なくらいです😂
なのでそこに似てると短足なのかな・・・。😅
今朝ふと遠目に息子を見た時に足短いかもなーって思いました。
同じような診断を受けた方やっぱり成長してもちょっと足短いかなって感じですか?
病気じゃなくて個性ならいいやって何回も思いましたがやっぱり長い方がいいですよね😏笑
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊婦健診の時には何も言われず股関節脱臼の疑いでレントゲン撮ってもらった時に大腿骨が短めの細めと言われました
身長は大きめで体重も上の方なのですが、最近年齢が近いこと並ぶ機会があり見たら「足っ、短いっ笑」って吹いちゃいました😂
伸びろ〜ってオムツ替えの時、膝をスリスリして気持ち伸ばしてます😂
私も短めだったしいのですが小学生〜中学生の間で一気に縦に伸びました!
今は全く気になりません!
男の子なので成長とともに伸びると思いますよ☺️
ママリ
上の子が健診で指摘されて大学病院で診てもらってましたが、生まれてたからは特に何も指摘されてないです!
ただ足は短いなと思います😂
-
ままり
コメントありがとうこざいます!
妊娠中何か病気だったらどうしようって悩んだのに産まれたら何も言われないから大丈夫なんだよね?と思いつつモヤモヤしてました😅
同じような方がいて安心しました😆- 5月13日
ままり
コメントありがとうこざいます!
そうですね身長伸びる時に一緒に伸びてくれると嬉しいです😂
オムツは履いてると股下下がって余計に短く見えますよね😁
伸びろーって念じます🙏