みんなドラム式洗濯機使ってるけど縦型なの私......だけ.........?※しか…
みんなドラム式洗濯機使ってるけど
縦型なの私......だけ.........?
※しかも一人暮らしで使ってたヤツ
- 🔰
コメント

まる
うちはあえて縦型ですよー❤️
ドラム式見た目はカッコ良さそうだけどメリデメありますし、全然気にしてません😘

Smil☻
私もです🤫笑
5人で4.5のやつ使ってます🤣
早く買い替えたい気持ちもするんですが、まだまだ使えるので壊れるまで使おうと思ってます✨
-
🔰
うちも5kgで無理やり毛布とか洗ってますwwwでもまだまだ使えるんですよね😗
買い替えがまだまだ先そうです☺️- 5月13日

はじめてのママリ🔰
うちもあえて縦にしましたー!
ドラムだと腰が痛くなりそうやったんでやめましたー!
-
🔰
あーー!!!!!!腰が.....なるほど.....。確かに逆に縦だと重いのよっこらせとならないからいいと思いましたがドラム式もそうでした...
- 5月13日

🥂🐰🌙
我が家も10年物(結婚した時に買った)の縦型です🙂
乾燥機を使うならドラム式の方がいいですが、使わないなら縦でもいいかな?と🤔
あと縦型の方が汚れが落ちるみたいですよ😊
賃貸時代は浴室乾燥が付いていたので縦型で十分でしたが、新しい家(中古)はついてなかったので壊れたらドラム式に買い換えます(笑)
-
🔰
そうなんですよ乾燥機付きいいですよねドラム式洗濯機( ˊᵕˋ ;)💦時短で便利ですよね....縦型だと乾かないらしいです
- 5月13日

こまめ
うちも縦型です😊
私もドラム式だと腰が痛くなりそうなのでもし今の洗濯機が壊れても縦型にします(笑)
-
🔰
ドラム式はしゃがむ感じで入れるので確かに腰にきそうですね...となると立ってパパっと入れれる縦っていいですね🥰🥰🥰
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
うちもです💦
そして私が一人暮らしに
使ってたやつ😅
そろそろもう少し大きい
洗濯機が欲しいです😂
-
🔰
5kg使ってますwwいやーもう全然入らないです...10kgとかだと変わりますかね🥲でもスペースが...ががが
- 5月13日

3Kids-mom
うちも縦型ですよ~☺️
ドラム型と比較して汚れ落ちが良いと店員さんに聞いたので、子供たちが落ち着くまで縦型で行くと思います😂
あと転勤族なので、ドラム型だと引っ越す場所が限られたり引っ越し費用が上がったりしそうだったので😱😱😱
-
🔰
そうなんですね!旦那も子供汚れ多いんで汚れ落ちるなら助かります...🥲そういうデメリットもあるんですね...引越し後に知れてよかったです!
- 5月13日

ゆいやま⛄️🖤💙
うちもあえて縦型です🙋♀️
上の方も仰るとおり、汚れが縦型の方が落ちるというのを聞いたのと腰が痛くなりそうだからです☺️
-
🔰
一人暮らしの時から使ってるものでまさかここまで長持ちするとは思いませんでしたが縦は縦でメリットあるんですね( ˊᵕˋ )♡
- 5月13日

退会ユーザー
私はむしろドラムから縦型に替えました😂
ドラム式は洋服が傷みやすいのと、縦型のほうが汚れ落ちがいい気がします!
縦型のほうが私には良いです💓
-
🔰
ええええ!!!??????そうなんですか( ˊᵕˋ ;)💦痛みやすいは初耳です!
あとドラム式って洗剤に制限?ドラム式でも使えるもの少ないですよね🥲- 5月13日

涼まま*
うちも縦ですー!!
縦の方が汚れがとれるときいたので…あえて縦にしました。
-
🔰
全然知らずで縦使ってましたがまさか汚れが落ちやすいってしりませんでした😅子育て世帯=ドラム式多いなーってイメージでした!
- 5月13日

清華
うちも縦型です
ドラムは子供が入りそうなのであえて縦にしました
縦でも結局入られましたが🤣
-
🔰
それです......それが1番即決できない理由なんですよね🥲お子さんいる家庭でドラム式多いイメージなんですが事故らないか凄い怖いです.....
- 5月13日

ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
去年買い替え時でしたが10キロの縦型選びましたよ〜!👕✨
なんせ汚れが落ちるのは縦型ですからね🎵
見た目も好みだったので即決です☝
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
因みに洗濯槽に穴が空いてないやつで洗濯槽のカビも出ないやつで、柔軟剤も香り長持ち?のやつで節約にもなります(´・Д・)」
- 5月13日
-
🔰
私いま5kgで10kg欲しいと思ってますがやっぱりいっぱい入りますかね( ˊᵕˋ ;)💦
見た目はドラム式もカッコイイですがスペース取りますからね- 5月13日

飴ちゃん
うちもまだ縦型です😔
来年ドラム式に買い換えるために今年積み立て貯金してます!笑
乾燥機能欲しい、、、
-
🔰
いやーわかります!!!乾燥機付きはやっぱり激アツですよね!!
ただその分お値段跳ね上がりますよね...- 5月13日

退会ユーザー
うちも縦型です!
旦那は作業服、そして息子2人になるので汚れ落ち重視です!!!
-
🔰
やっぱり縦型は汚れ落ちやすいんですね🐯◎!無意識に縦型買いましたがウタマロ石けんゴシゴシせずに今までやり遂げました!
- 5月13日

ふたむ
うちも縦です☺️
ムスメ中に入りそうで怖くて😅💦💦
-
🔰
私もぜっっっっっったい入ると思うんでなかなかドラム式即決出来ません🥲
- 5月13日
-
ふたむ
ですよね🥲
それに汚れ落ちづらいなあって思って😂- 5月13日

いちご
私も一人暮らしの時に使ってた
縦型使ってますよ〜🙋♀️
5.5キロでもう少し大きいのが欲しいけど
壊れるまでは使うつもりです!
-
🔰
嫁入り道具みたいになっちゃって早7年使ってますがまだまだ洗えますw
いやーパナソニックはすごいです(???)- 5月13日
🔰
そうなんですよメリットデメリットも大きく即決!!ってならないのとあとお値段が.......🥲