自転車と軽自動車で事故。過失割合や通院期間について相談。
軽自動車と自転車でぶつかりました。私が自転車ですが
一時停止の場所だったので10対0にはならないようです。
過失はどれくらいになるか経験された方いますか??
またもう少しで1ヶ月になりますがどれくらいの通院で打ち切られますかね?足にあざ(結構治ってきた)腕と腰が痛いと申告してます。
- ママりん🎵(6歳)
コメント
たろママ
どういった事故ですか?
私は自動車側でしたが自転車側の方の過失が多く、修理代等払っていただきましたが、自転車の方が保険入ってなかったので実費になっていました💦
ロマサガ3
昔だったけど知人が40対60でした😅
自転車だから分が少しは良いんだなと、思いました😥
-
ママりん🎵
思ったより厳しい現実ですね😭8対2位のイメージでした💦
- 5月13日
-
ロマサガ3
60が自転車です
- 5月13日
-
ママりん🎵
チャリが悪くなったんですね😭そのケース結構あるんですね💦
- 5月13日
-
ロマサガ3
一時停止の場所ですからね😅それでも60って低いと思います。自転車で弱い立場だから普通より低いです😊
- 5月13日
-
ママりん🎵
そんななんですね😱うちも一時停止の場所だったのですが
止まったのに止まってないの前提で話されるしなんなんだろ?って思ってます😰- 5月13日
-
ロマサガ3
停止線の前で止まって確認したら今回だと事故しないからですよ😅
一時停止して確認して行ったならそれ当たり屋って言われますよ😥
違う問題が出ちゃう‥
それとも相手がはみ出してぶつかりに来られました?💦
もし、そうでないなら相手が歩行者でなくて本当に良かったですね。
自転車側の確認不足、一時停止無視、優先道路ではないから仕方ないです。
歩行者でも交通ルール守ってない事故だと相手がバイクや車でも重い罪ですよ💦
自転車保険入ってるなら任せた方が‥- 5月13日
-
ママりん🎵
確認してから出たのですが
車が不注意で出てきてぶつかりました💦現に出てきたのこっちは気づいてるので少し避けましたが避けれなかったら足折れてたと思います😅
保険入ってないんです💦なので弁護士特約で負担割合を頑張って貰う位しか😩- 5月14日
-
ロマサガ3
冗談じゃなく本気で書かれてるならやっぱ、当たり屋でやばいです😅
その考えなら余計と車道使わなければ良くないですか?😥
車道使うから10対0にならないんですよ‥- 5月14日
すずみかいつ
自転車と車の事故で私が自転車で事故した事あります。
相手が店から出てくる時でした!
その時は9対1だった気がします。
-
ママりん🎵
9対1なら良いなと思ってました🤣みなさん案外過失が大きくてビックリしてます💦
- 5月13日
ママりん🎵
えー自転車側が過失多くなるのあるんですね😰
うちも保険入ってないです💦どれくらい実費になりました??
たろママ
右折しようと思って一時停止中に膨らんで左折してきた自転車が前面に衝突したので💦
相手が膨らんでるのが走行車線のはみ出し?とかにも該当するとかで💦
13万ほどだったと思います💦
ママりん🎵
えー高い😱チャリなのに辛いですね💦これを機に個人賠償入りましたよ😩
たろママ
私が一時停止中だったので自転車が10の事故になったんですよね💦
ボンネット凹んで取り替えなったんで高かったです😭
逆に19歳の時に自転車乗ってて車とぶつかった時は最初に提示された過失割合が6:4で私が6でした💦
弁護士さんに入っていただいて3:7になり、後遺障害も認められて慰謝料350万ほどでした😅
たろママ
自転車も軽車両なので車と同じ車両扱いなので自転車が優遇されることはないです💦
むしろ車両扱いなので車と同じように交通法守らないとなのにそれを知らなくて、違反してるってパターンが多いようですね😭
このパターンの時は割合がこうなるって決まってるみたいなので自転車だから、車だから、は関係ないようですよ🥲
ママりん🎵
そうなんですね😱辛い〜
うちもそのパターンな気がします😰高い勉強代です💦
とりあえず何対何が出て過失大きかったら文句言う予定です。おかしいでしょって怒鳴ります👊
たろママ
私の場合、相手が轢き逃げで逃走したこととスピードオーバーがあって、過失割合が変わったので相手の方が何か違反してたりしないと変わらないかもです💦
何もないのに怒鳴っちゃうとヤベー奴になっちゃうので気をつけてくださいね😭
ママりん🎵
そうなんですね🤔
うちの場合見て出たのにあっちが不注意で出てきてぶつかったんですよね😤なので気持ち的には私は何も悪くないのに一時停止があったってだけで過失が増えるのは納得いかないなと💦
たろママ
一時停止のある道路は優先道路の車が通過後に出ないとダメなんです、、、
優先道路に車がいるなら一時停止のある道路の人は絶対にそのまま停止で、出たらダメです🙅♀️
いくら確認していても、これは絶対です。
交通法で決まってます。
気持ち的には悪くないと思われても、ダメなんです😭
交通法上のことなんで弁護士つけて戦うことになると思います、、、
ママりん🎵
詳しくありがとうございます!そうだったんですね😢
知らなかったので今後気をつけます😭高い勉強代ですが弁護士に頑張って貰います💦