※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ケトンが少し出ている状況で、点滴受けに行くべきか相談です。症状は吐き気があるが、頭痛やフラフラはない。産む病院も迷っている。

ケトンが少し出てれば点滴受けに行っていいと思いますか?

火曜日に通院してケトンが少し出てました。
辛かったら点滴だけ受けにおいでと言われましたが、
かなり辛くなくても行って良いと思いますか?

産む病院も総合病院で2択で迷ってて先生に相談がてら…という理由で行って良いと思いますか?

火曜→夕食後は水分も吐くレベル
水曜(今日)→毎食食べれたけど食後1時間以上経ってから吐くレベル

頭痛とかフラフラは無いです。
自覚ないだけかもしれませんが…💦

コメント

すりごま

私が通院のみで通っている産婦人科では「嘔吐が一回でもあったり、食欲不振になったら点滴に打ちにきてくださいね。」って言ってくれているので、病院次第では問題ないと思いますよ😊💕

ちなみに私は吐き気のみで嘔吐もしてない状態ですが、体重が増加していないことから言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    嘔吐はもう何回したかも分からないくらいです😱
    吐くのが嫌で食欲も落ちてきたので明日行ってみます!

• 5月13日
  • すりごま

すりごま

大変ですね🥺💦
    明日は全国的に雨みたいですので、気をつけて行ってください😢

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私の地域は曇りでした🙌

• 5月13日
みくろ

私もそこまでグッタリ…って感じでは無かったですが、仕事帰りとか、夕方娘の保育園お迎えがある…😭って時に乗り切る為に点滴行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養ドリンクみたいな感じですね👊
    休職しているのでパワーはいらないのですが、1日生きるのに精一杯な感じはあるので行ってみます😭

• 5月13日
りんご

私はケトン出たことないんですが、辛い…点滴打ちたい…と思うほどしんどい時は打ちに行ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    朝から吐き気や胃が痛くてあまり眠れなくてそういう意味で辛かったりダルいので…どれくらい楽になるか一度受けてみようかと思います😓

• 5月13日