コメント
ひーこ1011
うちは、短肌着・コンビ・2wayオールを着せてました(◍•ᴗ•◍)
もっと寒い日とか、夜中はそれにベストも着せてましたよ☆
くと
ほとんど、短肌着とコンビ肌着の2枚重ねで大丈夫でした!
部屋を暖かくしてましたし、布団や毛布で調節してましたよ。
真冬の1~2ヶ月くらいは2wayオールを重ねて着てました。
-
minomushi
確かに暖房つけると思いますし、日中暖かい時は肌着だけでもいけるのかもですね🤔それでも真冬になったら3枚の重ね着になるんですね!
12月生まれなので、初めから3種類必要そうです😂💦買うもの沢山だぁ!- 9月4日
-
くと
ですね😅
うちは11月生まれです。
私は最初、肌着と数枚の2wayオールだけ用意しておいて後は生まれてから買い足していきましたよ!
ほんとに使うものや欲しいものって生まれてからじゃないとなかなかわからないし、赤ちゃん目の前にしたら着せたいものが更に増えます! 笑- 9月4日
-
minomushi
確かに目の前にいると着せたいもの溢れそうです😍!女の子なので、ネット見てても可愛いお洋服いっぱいで、、、笑
使うものも使わないものもやってみないと分かりませんよねー😩!
ありがとうございます!- 9月5日
e-mama★
うちは1月生まれで新生児の頃が真冬でしたが、短肌着、コンビ肌着、ツーウェイオールで重ね着してました✨
産まれた病院でもその三枚着せていましたし、まだ体温調節も上手くできないので室内でも三枚着せてあげた方がいいと思います‼︎
-
minomushi
やっぱり3枚着せられてる方が多いですね!
カバーオール、可愛い柄付きのもの沢山売ってるので、あれもこれも買ってしまいそうです😍笑
ありがとうございます!- 9月5日
かよぴい
私も同じくらいの週数だったので、悩みが一緒でつい返信しました(´・Д・)」色々肌着など種類があってわかりませんよね…。
でも、これから準備するのが楽しみですね♪
-
minomushi
ほんと準備するの楽しみです😁❤️
旦那とボチボチ用意するかぁー。って言っていて、ワクワクしてしまいます♡- 9月5日
まる
家では、短肌着+コンビ肌着
外では、短肌着+ツーウェイオール、靴下とかですね。外で長くいるならその上から、ジャンプスーツを着せます。
抱っこにしろ、ベビーカーにしろ外出では毛布をかけて移動してました。
-
minomushi
部屋を暖かくしていたら肌着だけでも大丈夫なんですかね?😁厚着させすぎるのもダメと聞くし、着せるもの難しいですね💦
本格的に出掛けるようになるのは暖かくなってきてからだとは思いますが、少しは出掛けるだろうし外出時のことも考えないとですね!- 9月5日
minomushi
やはり3枚必要ですよね!
ちなみにツーウェイオールって、外出着として着ても大丈夫ですか?
肌着で外出するなんて、、、!みたいな事をよく見ますが、いまいち柄のついた肌着とツーウェイオールの違いがわからなくて💦