※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
missy
子育て・グッズ

上の子が可愛くないってよく聞きますが、下の子が可愛くないって方いま…

上の子が可愛くないってよく聞きますが、下の子が可愛くないって方いませんか?

日中は起きてるとグズってる。寝ても1時間くらい(ミルク後)夜も寝る時ギャン泣き。寝ない。上の子、アタシが布団に入らないと布団に入らない。下の子布団に入れるとギャン泣き。寝入るまで時間かかる。上の子保育園ある。

昼間はある程度ギャン泣きさせてます。じゃないと何も出来ない。上の子がいなかったら別にコンビニ弁当でもいいかな?って思うけど、何か作らなけばと思っているので家事する。その間ギャン泣き。寝たな〜と思って家事始めると何かを察して起きるそしてギャン泣き。アタシも昼寝したい。

寝てくれ。頼むからスッと寝てくれ。と思うようになり、
イライラし、可愛く思えなくなってます。何故泣いてるのかわからない。わからなくて普通なんですが。

旦那いわく、上の子の時も同じこと言ってたみたい。

じゃあ、時間が解決してくれるかな?と思いつつです。

調べるとメンタルリープ中みたいです。仕方がないと思ってはいますが可愛くない。けど、笑顔可愛い。この気持ちがしんどいです。

コメント