※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 onちゃん
お仕事

パートで働きたいが、夏休みなどの長期休みは預かり保育が必要で、費用が心配。主人は専業主夫でもOKだが、収入の半分を保育に使うのは勿体ないと思う。

パートについて質問です
働きたいという気持ちがありますが 不安です
明日面接ですが
平日のみで週3日 9~14時 希望しています

ですが 夏休みなどの長期休園日は 預かり保育利用しないと いけないので
30分✖️150円 かかります。

主人は 専業主婦でもいいといってくれている
夏休みに わざわざ お金かけて預けて
意味があるのかという考えです。

例えば 10000円 稼いででも 半分を 預かり保育に払うのは
勿体ないと思いますか?

コメント

mei🍒

働くことでonちゃんさんが気持ち的にプラスになるのであればお金かけても価値はあると思いますよ。パートに出ることで気分転換になる人もいてますしね😊

•  onちゃん

onちゃん

そう言ってもらえると 前向きな気持ちになりました🙂ありがとうございます。

• 5月12日

働く理由にもよるのかなと思いました!
金銭的に働きたいなら、勿体ないかなとは思いますし、onちゃんさんがお仕事に行きたいと思うなら、勿体なくないと思います!

•  onちゃん

onちゃん

お金のこともありますが 主人
    は 今は 働かなくてもなんとかなるというので たしかに 預かり保育にお金かかるのは 勿体ないのかなと考えてしまいました😟 でも 社会復帰したいと
    思う気持ちもあるので 頑張ってみようと思います

• 5月12日
arc

幼稚園ですか?
新2号認定だと少しは補助されますし、うちの子が通う幼稚園?地域?だと長期休園中の預かりは上限金額があって(12000円です)何日預けようと何時間預けようとそれ以上はかかりません⌄̈⃝
そういった制度もあるかもしれないので、実質的には半分も保育料にはいかないかもしれませんよ⌄̈⃝

•  onちゃん

onちゃん

幼稚園です。 預かり保育園上限金額あります🙂でも 今まで 利用したことがなくて しっかり調べる必要がありますね🤔ありがとうございます!

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

かからないならそれが一番ですがある程度は仕方ないと思います🤔
私はフルタイムですが上の子たちが幼稚園のとき無償化の前だったので二人で通ってたので毎月お給料の半分くらいは保育料で引かれてましたよ😅夏休みだけなら安いものだと思います🤔