コメント
まるこ
横位にも種類があるのは知ってますか?
私は2人目が第二横位でした😭
向きのことなんですが第二横位の方が若干リスキーと聞きました
ただ逆子よりも元に戻りやすいとも聞きましたが
逆子よりも張りますよね😔
蹴られる痛みも真横で1人目が逆子だった時よりも本当につらかったです😣😣
まるこ
横位にも種類があるのは知ってますか?
私は2人目が第二横位でした😭
向きのことなんですが第二横位の方が若干リスキーと聞きました
ただ逆子よりも元に戻りやすいとも聞きましたが
逆子よりも張りますよね😔
蹴られる痛みも真横で1人目が逆子だった時よりも本当につらかったです😣😣
「30w4d」に関する質問
初妊婦、30w4dです。 張りと前駆陣痛の違いを教えてください🙇🏻♀️ 後期に入ってから、仕事中や帰宅後、 下腹部が痛くなったり軽い生理痛のような痛みが ちょくちょくあります。 ヘルパーをしているので、 車や階段の乗り…
現在30w4dです。 2週間前の28wに行った精密超音波検査で、胎児の心臓や脳の構造、血液の流れを見てもらいましたが、異常はなしとのことでした。その際に体はしっかりしてるけど、頭は小さめかな、ただ正常範囲、将来大谷…
30w4dの双子妊娠中です。 一昨日くらいからお股の横の骨??? 正確にはどこだかわかりませんが 寝っ転がって起きる時とか特に痛いです💦!! 昨日より今日のが痛くなってる。。。 同じような経験した方いらっしゃいま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしも第二横位です😭
そして上の子も逆子だったので、逆子の辛さ(膀胱蹴られる等)も分かりますが、それ以上に痛いし辛いです😭
産まれるまでに戻りましたか??
ななみ。❀
私も同じ感じでしたよー✨
右向き横になるように自宅安静指示出されて、結構ギリギリで戻りましたよ🎶
はじめてのママリ🔰
右向き横ですね!そうします!!!
張りやすいんですが、やはり横位だからなんですかね〜💧
ななみ。❀
赤ちゃんの頭がどっちにあるかで右向きと左向きが変わるみたいなので、産婦人科で聞いてからの方が良いかもしれないです💡
要は頭の重さと重力を使って…みたいな。
私もかなりハリがありましたよ💦
今考えれば横位だったからかもしれないですね。
まるこ
かなり張りますよね!
引っ張られる感じの痛みも真横ででうーっ!ってなってました😔
36wで陣痛が来てしまった時に回転しながら降りてきて治りました!
大きめな病院でしたが37wまでお腹にいさせたいとのことで薬で薬で止めましたが
下がっていたお腹も元に戻って子宮口も2センチ閉じましたがちゃんと頭が下のままでした😊
その後38wで生まれるまで横位にも逆子にも戻りませんでした!
はじめてのママリ🔰
やはり横位のまま出産はほぼないですよね😭💧
先生の指示に従いながら過ごしたいと思います☺︎
かなり張ります💧
上の小切迫で入院までしましたが、その時以上に張るなぁって感じです💧
ななみ。❀
かなり張りました。
張りが酷いと戻りづらいからなるべく張らないようにって言われましたよ💦
薬スゴいですね💡
さすがに36週とかで元に戻ると頭は動かないんですね。
はじめてのママリ🔰
安静にします😭
次の検診では戻ってることを願います😭
ありがとうございます!