コメント
くまくま
失業保険は働ける環境にある人にのみ支給されるので、産後8週間は支給されません😰
8週間を過ぎて就職活動を始める場合のみ支給されます。
なので育児に専念したいという状態ならダメです。
育休は取得されないのですか?
くまくま
失業保険は働ける環境にある人にのみ支給されるので、産後8週間は支給されません😰
8週間を過ぎて就職活動を始める場合のみ支給されます。
なので育児に専念したいという状態ならダメです。
育休は取得されないのですか?
「産休」に関する質問
適応障害になり休職しており復職を控えた中、妊娠が発覚しました。 まだ心拍確認前の超初期ですが…。 5月から復職予定でしたが、これから来るかもしれない悪阻など体調の変化を考えたり、復職後は違う職場に異動すること…
育休中の職場訪問について 現在産後休暇中でそろそろ育休に入ります。 特に職場に用事はないのですがお世話になった上司が5月で退職するので退職前に顔を出したいと思っています。 その際赤ちゃんは連れていかないのが常…
現在、時短勤務で働いていますが、職場環境を見直したいと考え、パートタイムでの転職を検討しています。 将来的にもう一人子どもを希望していて、産休・育休を取得できる職場で働きたいと考えています。 ただ、パートタ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
8週を過ぎたら就活をしようかなと考えてます🥺
育休は取得したいのですが会社に戻ることが条件と聞いたので取得しないです🥺
くまくま
就活するのであれば貰えますよ😊
1番いいのは建前で戻ると言って育休手当をもらい、少し復帰してから辞めることですけどね😂💦
卑怯なやり方にはなりますが😰(笑)(笑)