子供が胃腸炎と診断され今週ずっと保育園休んでいます。嘔吐下痢、発熱…
子供が胃腸炎と診断され今週ずっと保育園休んでいます。
嘔吐下痢、発熱は落ち着き、走り回るくらい元気です。ただいつもたくさん食べるのがあまり食べられずぐずることもあるしまだ本調子じゃないかなって感じで。
私も育休中なのもあり今週お休みさせて月曜日から行けたら行かせようとかな思っています。
明日は園のプチ行事があるし元気になったし行けるんじゃない?と旦那は言っています。
私も行かせてあげたい気持ちもあるけど、病み上がりだしなと。3歳だし、これからも行事はあるしと!
私、間違ってないですよね??
- R
コメント

はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います☺️
うちも丸々1週間休みましたよ!

退会ユーザー
娘も先月胃腸炎になりましたが、1週間は様子見ました。間違ってないですよ(^^)
-
R
そうですよね!そう言っていただけてホッとしました!
ありがとうございます😊- 5月12日

ねりわさび
うちの子もよく、胃腸炎なりました。下痢は体力を消耗するので時間がかかりますよね💦
10日間くらいは便に菌がいるので、お休みしないと園の子達みんなに移ってしまうという心配もあります💦
お母さんの判断は正しいと思います!
胃腸炎と診断されたなら通園許可証みたいなものをお医者さんにもらわなくて大丈夫ですか???うちの保育園は提出しないとダメと言われました😕
-
R
やはり迷惑かけられないですものね。土日も合わせると10日くらいはお休みすることになるので良かったです!
病院に行ったという書類が必要とのことでした!
親切にありがとうございます😊- 5月13日
-
ねりわさび
プチ行事は行けなくて残念でしたね😢この年頃はしょっちゅう何かの病気になるから大変ですよね💦
他の行事は元気に参加出来るといいですね♪- 5月13日
-
R
そうなんですよね💦治ったと思ったらまた…なんてこともありますし。
ありがとうございます😊- 5月13日
R
よかったです!
やっぱり1週間くらいはかかりますよね!
ありがとうございます😊